Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im

Fehler im
02.01.2004 11:49:59
Thomas M
Hallo,
Frohes neues Jahr erstmal ;)

Das Problem welches ich hab ist folgendes:
Immer wenn ich den Quellcode ausführen will (per button in tabelle1)
kommt eine Fehlermeldung 400. Er öfnet mir die Hilfe, aber dort steht nix.
Der Feher muss irgendwo in der Zeile Selection.Sort liegen,
denn markiert wird der Bereich.

Gruß,
Thomas

Option Explicit

Sub DateienAuflisten()
Dim wksErgebnis                     As Worksheet
Dim wksMeldung                      As Worksheet
Dim strArray(1 To 500)              As String
Dim strVerzeichnis                  As String
Set wksErgebnis = ThisWorkbook.Sheets(1)
strVerzeichnis = Worksheets("Tabelle1").Range("A6").Value
Workbooks.Open strVerzeichnis
Set wksMeldung = ActiveWorkbook.Sheets(1)
wksMeldung.Range("A2:H481").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Workbooks("testdatei.xls").Close SaveChanges:=False
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im
02.01.2004 12:06:45
Ulf

Sub DateienAuflisten()
Dim wksErgebnis                     As Worksheet
Dim wksMeldung                      As Worksheet
Dim strArray(1 To 500)              As String
Dim strVerzeichnis                  As String
Set wksErgebnis = ThisWorkbook.Sheets(1)
strVerzeichnis = Worksheets("Tabelle1").Range("A6").Value
Workbooks.Open strVerzeichnis
Set wksMeldung = ActiveWorkbook.Sheets(1)
wksMeldung.select
Range("A2:H481").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Workbooks("testdatei.xls").Close SaveChanges:=False
End Sub


Wobei select nicht nötig ist, um den Bereich zu sortieren!

Ulf
Anzeige
AW: Fehler im Quelltext
02.01.2004 12:14:36
Thomas M
Dank dir Ulf,
aber trotz wksMeldung.select kommt immernoch der gleiche Fehler wie vorher.

Habe übrigends das Sortieren per Makroaufzeichnung erstellt. könnte das daran liegen?

Gruß,
Thomas
AW: Fehler im Quelltext
02.01.2004 12:25:10
Ulf
Lad mal die Datei hoch.

Ulf
AW: Fehler im Quelltext
02.01.2004 12:40:28
Ulf
Der Code gehört in ein Standardmodul, nicht in das Modul der Tabelle.

Ulf
Danke
02.01.2004 12:46:01
Thomas M
Ah, es funktioniert.
Vielen Dank Ulf ;)

Klasse Forum hier!!!

Gruß,
Thomas M
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige