Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt "Daten" ist verschwunden

Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 11:57:17
OliverG
Hallo zusammen,

vielleicht kann mir hier jemand helfen.
Bei Mitarbeitern von uns ist der Menüpunkt "Daten" in der Arbeitsblatt-Menüleiste verschwunden, nachdem Sie eine PräsentationsCD gestartet hatten.
Bei der Firma kann ich im Moment nicht den Molli machen, da es um Ausschreibungen geht...
Macros waren ungefragt erlaubt.
Der Mitarbeiter kann mir aber auch nicht mehr Infos geben, was passiert ist.

Wenn ich unter "Anpassen", " Symbolleisten" gehe, bekomm ich garnicht mehr den Punkt "Arbeitsblatt-Menüleiste" angezeigt, um ihn anzupassen.

Mit Zurücksetzen funktionierts auch nicht.

HELP! :-(

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 12:08:30
Ulf
Application.Commandbars(1).enabled = true
Application.Commandbars(1).reset

Ulf
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 12:46:03
OliverG
:-)

Danke für die schnelle Antwort, aber ich habe keinen blassen Schimmer, wie und wo ich die Befehle absetzen kann.
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 13:14:30
Ulf

Sub reset()
Application.Commandbars(1).enabled = true
Application.Commandbars(1).reset
End Sub


Der Code gehört in ein Standardmodul

Ulf
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 13:33:49
OliverG
Ah, danke, jetzt komm ich vielleicht weiter!

Vielen Dank!
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 12:45:43
Heinz Ulm
Hallo Oliver,

hast du es schon mal mit

EXTRAS - Anpassen - Zurücksetzen versucht?

Gruß Heinz
Anzeige
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 12:47:33
OliverG
"Mit Zurücksetzen funktionierts auch nicht."

ja, hab ich...
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 13:01:16
Karl-Otto Reimann
Hallo Oliver
1.Unter Menüpukt "?" gibt es "Erkennen und Reparieren" (CD bereithalten).

2.Im Direktbereich des Editors kannst Du folgendes abfragen:

?MenuBars(xlWorksheet).Menus(7).Caption

oder andere Zahlen.

3.Ein Modul einfügen und folg. eingeben:


Sub EinBlenden()
ActiveWorkbook.Unprotect
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub



Viel Spaß KO
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 13:26:04
OliverG
Also 3. hab ich ja noch hinbekommen - das ist aber hässlich! ;-)

Wie funktioniert denn
"2.Im Direktbereich des Editors kannst Du folgendes abfragen:

?MenuBars(xlWorksheet).Menus(7).Caption"

Sorry, aber ich bin ziemlich unbedarft, was diese Sachen betrifft
Anzeige
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 14:21:39
OliverG
Vielen Dank zusammen,

das hat geklappt - haben alles wieder.

Super Forum - Respekt!

Gruß

OG
AW: Menüpunkt "Daten" ist verschwunden
02.01.2004 14:22:07
OliverG
Vielen Dank zusammen,

das hat geklappt - haben alles wieder.

Super Forum - Respekt!

Gruß

OG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige