Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmtes leerzeichen löschen

bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:22:09
daniel
Hallo,

ich habe ein folgendes Problem:

Ich habe in der Excel Datei eine Spalte mit ca 2.000 Zeilen. In all den Zellen befinden sich 3 bis 5 Wörter. Meistens befindet sich hinter dem letzten Wort in den Zellen ein Leerzeichen. Dieses Leerzeichen möchte ich gelöscht kriegen... wie mache ich das?

Gruss
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:25:26
soendi
hi daniel!

ich weiss nicht, wie du das letzte zeichen löschst, vielleicht schaffst du das mit dem makro-recorder.

du kannst ja alle ermitteln, die ein leerzeichen haben mit =wenn(Rechts(zelle;1)=" ";"hat leerzeichen";"hat kein leerzeichen")

gruss soendi
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 17:15:09
Heinz Ulm
Hallo soendi,

mal mit einer Hilfsspalte ohne VBA:

in einer Hilfsspalte die Funktion =Glätten(hier die textzelle) und unerwünschtte Leerzeichen, am Anfang oder Ende sind weg.

Gruß Heinz
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:30:12
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel,

lass mel diesen Code laufen.

Die Tabelle und den Bereich musst Du ggf. anpassen!



Sub TailingSpaceDel()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets(1).Range("A1:A2000")
'Tabelle und Bereich anpassen
If Right(rng, 1) = Chr(32) Then
rng = Left(rng, Len(rng) - 1)
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:40:30
Daniel
Damke für die Antworten. Aber wie wende ich diesen Code an:


Sub TailingSpaceDel()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets(1).Range("A1:A2000")
'Tabelle und Bereich anpassen
If Right(rng, 1) = Chr(32) Then
rng = Left(rng, Len(rng) - 1)
End If
Next
End Sub


Wo muss ich diesen Code hineinschreiben?

Gruss
Daniel
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:44:19
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel,

öffne deine Mappe.

Wechsle mit Alt+F11 in den VBA-Editor.

Gehe auf >Einfügen>Modul

In das rechte Fenster kopierst du nun den Code.

Wechsle zurück zu Excel und gehe auf >Extras>Makro>Makros... !

Wähle im Dialog nun das Makro "TailingSpaceDel" aus - fertig!

Gruß Sepp
Anzeige
AW: bestimmtes leerzeichen löschen
02.01.2004 16:58:01
Daniel
Danke :)
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
02.01.2004 17:03:53
Josef Ehrensberger
/
AW: Danke für die Rückmeldung (o.T.)
03.01.2004 02:55:49
Daniel
'/'?

Wie darf man das denn vestehen?
AW: Danke für die Rückmeldung (o.T.)
03.01.2004 08:23:23
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!

Das (o.T.) heist ohne Text!

Einen Text verlangt das Forumsscript aber im Nachrichtenfenster,
deshalb halt bei mir ein "/".

Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige