Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage über mehrere Spalten

Abfrage über mehrere Spalten
02.01.2004 16:31:24
Alois Gruber
Hallo
Ich habe da folgendes Makro mit einem Problem


Private Sub cmdCheck_Click()
Dim vRow As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Namen")
vRow = Application.Match(txtName.Text, .Columns(1), 0)
If Not IsError(vRow) Then
vRow = Application.Match(txtVorname.Text, .Columns(2), 0)
End If
End With
If IsError(vRow) Then
lblMsg.Caption = "Name wurde nicht gefunden"
Else
lblMsg.Caption = "Name wurde gefunden!"
End If
End Sub


Es fragt Spalten eines ausgeblendeten Arbeitsblattes nach Vor- und Nachnahmen ab.
Es hat leider nur einen Fehler.
Nur wenn der Vor- und Nachnahmen in der gleichen Zeile stehen, sollte die Meldung "Name wurde gefunden!" ausgegeben werden.
Wie muss ich es umschreiben um das hinzukriegen?
Bitte um eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage über mehrere Spalten
02.01.2004 18:06:54
Beni
Hallo Alois,
versuche es mit diesem Makro.
Gruss Beni

Private Sub cmdCheck_Click()
With ThisWorkbook.Worksheets("Namen")
For i = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = txtName.Text And Cells(i, 2) = txtVorname.Text Then
lblMsg.Caption = "Name wurde gefunden!"
Exit Sub
Else
lblMsg.Caption = "Name wurde nicht gefunden!"
End If
Next i
End With
AW: Abfrage über mehrere Spalten
03.01.2004 12:52:02
Alois Gruber
Ich habe das Makro etwas umgeschrieben.
Aber es gibt nur die Meldung "Name wurde nicht gefunden!" aus, auch wenn der Name da ist.
Wo könnte da noch ein Fehler liegen.
Ich finde leider keinen.
Gruß Alois


Private Sub cmdCheck_Click()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Namen")
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = txtName.Text And Cells(i, 2) = txtVorname.Text And Cells(i, 3) = txtOrt.Text Then
lblMsg.Caption = "Name wurde gefunden!"
Exit Sub
Else
lblMsg.Caption = "Name wurde nicht gefunden!"
End If
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Abfrage über mehrere Spalten
03.01.2004 15:16:23
Beni
Hallo Alois,
ich habe Deine Version getestet und es hat bestens funktioniert.
Ich kan mir nur vorstellen, dass die Schreibweise nicht genau übereinstimmt.
Gruss Beni
AW: Abfrage über mehrere Spalten
03.01.2004 16:31:06
Alois Gruber
Okay dann ist es wieder Zeit das ich Excel neu installiere.
Da ist warscheinlich was fehlerhaft in meiner Installation oder bei den Addins.

Nochmals DAnke

Gruß Alois

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige