Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxeinträge in Zellen verteilen

Textboxeinträge in Zellen verteilen
02.01.2004 22:40:55
Renato
Hallo zusammen

Bevor ich noch alle Haare verliere, bitte ich euch um Hilfe.
In einer Userform habe ich insgesamt 10 Textboxen und eine Listbox untergebracht. Je nach ausgewähltem Land, sollen die Textboxeinträge in die zugehörigen Zellen der Excel-Tabelle eingetragen werden.
Der untenstehende Code funktioniert... Da ich jedoch 39 Listbox-Einträge habe, wird das ganze recht langatmig.
Wäre froh, wenn mir mal jemand mit einem "attraktiveren" auf die Sprünge helfen könnte. Im Hinterkopf habe ich Zählvariablen, mit denen ich das Zellenoffset und Spaltenoffset so ändern kann, dass die Einträge auch am richtigen Ort stehen.

intLand = lstDetails.ListIndex
Select Case intLand
Case 0
Cells(11, 2) = Cells(11, 2).Value + txtTagesfahrzeit.Value
Cells(11, 3) = Cells(11, 3).Value + txtTageMax.Value
Cells(11, 4) = Cells(11, 4).Value + txtWochMax.Value
Cells(11, 5) = Cells(11, 5).Value + txtOhnePause.Value
Cells(11, 6) = Cells(11, 6).Value + txtKurzePause.Value
Cells(11, 7) = Cells(11, 7).Value + txtTäglRuhez.Value
Case 1
Cells(12, 2) = Cells(12, 2).Value + txtTagesfahrzeit.Value
Cells(12, 3) = Cells(12, 3).Value + txtTageMax.Value
Cells(12, 4) = Cells(12, 4).Value + txtWochMax.Value
usw.usw.

Der Code zählt zwar schön... aber das war's dann auch schon :-(
Komme einfach nicht weiter... ev. ist ja auch der Ansatz falsch.

intReihenOffset = 11
intZeilenOffset = 2
For Each ctrlControl In frmDetails.Controls
If Left(TypeName(ctrlControl), 7) = "TextBox" Then
intTextboxcounter = intTextboxcounter + 1
intZeilenOffset = intTextboxcounter + 1

Cells(intReihenOffset, intZeilenOffset) = Cells(intReihenOffset, intZeilenOffset).Value + txtTagesfahrzeit.Value
End If
Next

Vielen Dank für eure Hilfe.

Renato

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxeinträge in Zellen verteilen
02.01.2004 22:49:12
PeterW
Hallo Renato,

reicht dir vielleicht schon das?

intLand = lstDetails.ListIndex
Cells(11 + intLand, 2) = Cells(11 + intLand, 2).Value + txtTagesfahrzeit.Value
Cells(11 + intLand, 3) = Cells(11 + intLand, 3).Value + txtTageMax.Value

Gruß
Peter
AW: Textboxeinträge in Zellen verteilen
02.01.2004 22:56:01
Josef Ehrensberger
Hallo Renato,

in etwa so.



Sub Eintragen()
Dim intLand As Integer
With frmDetails
intLand = .lstDetails.ListIndex + 11

Cells(intLand, 2) = Cells(intLand, 2).Value + .txtTagesfahrzeit.Value
Cells(intLand, 3) = Cells(intLand, 3).Value + .txtTageMax.Value
Cells(intLand, 4) = Cells(intLand, 4).Value + .txtWochMax.Value
Cells(intLand, 5) = Cells(intLand, 5).Value + .txtOhnePause.Value
Cells(intLand, 6) = Cells(intLand, 6).Value + .txtKurzePause.Value
Cells(intLand, 7) = Cells(intLand, 7).Value + .txtTäglRuhez.Value

End With

''###############################################################
''Besser wäre natülich wenn die Textboxen durchnummeriert wären,
''dann konnte der Code noch kürzer sein! z.B. txt1 bis txt6
'Dim intC As Integer
'Dim intLand As Integer
'With frmDetails
'intLand = .lstDetails.ListIndex
'For intC = 1 To 6
'Cells(intLand, intC + 1) = Cells(intLand, intC + 1) + .Controls("txt" & intC).Value
'Next
'End With
''###############################################################
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Textboxeinträge in Zellen verteilen
03.01.2004 17:44:23
Renato
Hallo Sepp,

das ging ja wirklich sehr schnell... Kommt hinzu, dass das ganze auch
einwandfrei funktioniert.

Vielen Dank für die Hilfe. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Mein Dank gilt natürlich auch Peter.

Gruss
Renato

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige