Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro läuft nicht mehr

Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:18:26
Gery
Hallo Ihr Experten
Ein fröliches gesundes neues Jahr wünsche ich Euch
Ich habe ein Problem mit folgendem Macro.
In meiner Tabelle habe ich verschiedene Berechnungen geändert,
habe mir eine Mustertabelle angelegt und die Inhalte in die
Verschiedenen Arbeitstabellen kopiert, Spalten.- u. Zeilenmässig
ist Die Tabelle wie vorher in Spalte 3 soll in der Freien Zelle,
beginnend mit C13 nach klick auf den entsprechenden Button ein
Datum eingefügt werden. Leider funzt das nicht mehr :-((
kann mir jemand helfen ?

Option Explicit

Sub neuesDatumEinfügen()
Dim lZ As Long
lZ = 353
If [C353] = "" Then lZ = Cells(353, 3).End(xlUp).Row
If Cells(lZ, 3).Value = "" Then
Do
lZ = lZ - 2
Loop While Cells(lZ, 3).Value = ""
Cells(lZ + 2, 3) = Date
End If
End Sub


mfg
Gery

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:31:37
Josef Ehrensberger
Hallo Gery,

ändere mal die Zeile

If [C353] = "" Then lZ = Cells(353, 3).End(xlUp).Row

in

If [C353] = "" Then lZ = Cells(353, 3).End(xlUp).Row + 1

vieleicht wars das.

Gruß Sepp
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:38:32
Gery
Nein leider nicht

Ich hab das Makro in einem Modul in einer Tabelle,
von der ich die Arbeitstabelle aufrufe, diese ist auch
die ganze Zeit geöffnet.
hab schon gedacht ich hätte eine falsche zuweisung des Makros
aber leider auch das nicht.
gruß gery
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:39:52
DieterB
Hallo Gery,

was genau funktioniert nicht?

Gruß

DieterB
Anzeige
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:48:22
Gery
es geht nichts mehr
ich sehe ( glaube zu sehen) ganz unten
zellen werden berechnet 99%
aber eingetragen wird nichts
Gruß Gery
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 00:57:26
DieterB
hallo gery,

hast Du eine Fehlermeldung?
oder funzt es einfach nicht?

gruß

DieterB
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 01:11:28
Gery
ohne Fehlermeldung
es funzt nicht mehr
Leider musste ich feststellen, das es auch in einer Datei,
die nicht geändert wurde nicht mehr läuft
*heul*
Gruß Gery
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 01:11:01
PeterW
Hallo Gery,

lies dir mal seine Problembeschreibung durch und beantworte dir selber die Frage, ob das Problem nachvollziehbar ist, wenn man deine Tabellen/Mappen nicht kennt. :-)

Vielleicht kann dir ein With-Rahmen helfen, mal als Beispiel:

Sub neuesDatumEinfügen()
Dim lZ As Long
lZ = 353
With Workbooks(DeineMappe).Sheets(DeinBlatt)
If .[C353] = "" Then lZ = .Cells(353, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(lZ, 3).Value = "" Then
Do
lZ = lZ - 2
Loop While .Cells(lZ, 3).Value = ""
.Cells(lZ + 2, 3) = Date
End If
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 01:15:29
Gery
Also
With Rahmen hab ich jetzt bei einer Tabelle probiert
Fehler beim Kompilieren !
gruß Gery
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 01:28:25
PeterW
Hallo Gery,

bei der Fehlermeldung wird doch sicher eine Zeile des Codes markiert? Davon abgesehen: hast du mal über eine genauere Problembeschreibung nachgedacht? ;-)

Gruß
Peter
AW: Macro läuft nicht mehr
03.01.2004 01:56:11
Gery
Hallo Peter
Wie soll ich genauer beschreiben ?
Matrixtabelle mit ca 40 Schaltfächen
ca 35 dieser Schalflächen sind dazu da je eine
zugewiesene Tabelle 001.xls bis 035.xls zu öffnen
zuerst läuft ein makro (beim öffnen)von z.B. 025.xls
um den richtigen Monat zu finden(Zelle A17 verbunden bis A32)

Sub MSindt()
Workbooks.Open ("c:\Sbücher2003\025.xls")
Dim Monat As String
Monat = Format(Date, "MMMM")
Sheets("025").Select
Cells.Find(what:=Monat, LookIn:=xlValues).Activate
End Sub

das klappt auch.
anderes Makros ein oder ausblenden von zeilen (über Schaltfläche)

Sub Ausblenden()
Rows("6:11").Select
Selection.RowHeight = 0
Range("F12").Select
End Sub

klappt auch.
makro zum speichern und schließen der datei (über Schaltfläche)

Sub SpeichernUndVerlassen()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Sheets("aktive").Activate
End Sub

klappt auch.
mehr Makros die in der Arbeitstabelle benutzt werden,
ausser
Option Explicit

Sub neuesDatumEinfügen()
Dim lZ As Long
lZ = 353
If [C353] = "" Then lZ = Cells(353, 3).End(xlUp).Row
If Cells(lZ, 3).Value = "" Then
Do
lZ = lZ - 2
Loop While Cells(lZ, 3).Value = ""
Cells(lZ + 2, 3) = Date
End If
End Sub

gibt es nicht.
Das Datum einzufügen hat ein jahr lang gefunzt aber
jetzt eben nicht mehr es tut sich einfach nichts.
Schrieb schon ich habe es in einer nicht geänderten Tabelle
versucht auszuführen, aber leider ohne Erfolg !
ich bekomme keine Fehlermeldung!
ich weiß leider nich mehr !
Gruß Gery
Anzeige
noch OFFEN
03.01.2004 02:28:12
PeterW
Hallo Gery,

ich befürchte, man müsste die Tabellen alle kennen um den Fehler zu finden. Eine letzte Idee,wenn in dieser Zeile
If Cells(lZ, 3).Value = "" Then
die Bedingung nicht erfüllt ist wird die folgende Do-Loop-Schleife mit der anschließenden Anweisung das Datum zu schreiben nicht ausgeführt. Vielleicht steht in Cells(lZ, 3) ein Leerzeichen?

Gruß
Peter
trotzdem Danke an ALLE !! oT
03.01.2004 02:41:00
Gery
AW: etwas hab ich gefunden
03.01.2004 04:32:32
Gery
ein freundliches hallo noch einmal an alle !

Einen kleinen schritt bin ich weiter.
ohne irgend etwas an dem Makro oder in
der tabelle geändert zu haben!
Ich habe das erste Datum in C13 mal versuchsweise
von hand eingetragen, danach funzte in der tabelle das Makro
Datum wieder entfernt makro funzt wieder nicht !!
Das heisst wann auch immer eine dieser Tabellen
aufgerufen wird, das erste Datum ist von Hand
einzutragen, danach geht es über den Button.
naja nicht schön aber vielleicht hat ja jemand von euch
eine Lösung zumal ich jetzt weiss das makro läuft,---

wenn in der ersten zelle (c13) ein Datum steht.
c0 bis c12 sind einzelne zellen ab c13 sind immer
2 zellen verbunden ( c13:c14 usw.)
viele Grüße
Gery
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige