Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimalstellen bei double Variable kürzen

Dezimalstellen bei double Variable kürzen
03.01.2004 11:48:16
Markus
Hallo,

ich habe eine einfaches Problem, komme aber nicht auf die richtige Lösung.
Ich habe mit einer Variable die mit double declariert ist ein Ergebniss berechnet und möchte aber dann nur noch mit den letzten beiden Nachkommastellen weiterrechnen.

Gibt es eine Funktion mit der ich das Ergebniss auf 2 Nachkommastellen Kürzen kann ? (Nicht Runden !)

Gruß,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimalstellen bei double Variable kürzen
03.01.2004 12:06:45
andre
hallo markus,
Public

Sub test()
Dim a As Double, b as Integer
a = 5 / 3
b = InStr(1, Str(a), ".")
MsgBox Left(Str(a), b + 2)
End Sub

gruss andre
AW: Dezimalstellen bei double Variable kürzen
03.01.2004 12:10:58
Josef Ehrensberger
Hallo Andre,

wenn deine Variable "dbl" heist, dann z.B. so.

dbl = CDbl(Left(dbl, InStr(1, dbl, ",") + 2))

Gruß Sepp
ups' aktualisieren vergessen! o.T.
03.01.2004 12:13:29
Josef Ehrensberger
/
AW: a=Int(a*100)/100
03.01.2004 12:12:17
hwe
Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige