Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=A1&" "&B1&" "&C1

=A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 15:14:05
Alois Gruber
Hallo
Ich habe folgendes Problem

Dieses Makro schreibt eine Formel in spalte F.


Sub Formel6()
Dim lgZeile As Long
lgZeile = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
Cells(lgZeile, 6).FormulaLocal = "=A" & lgZeile
lgZeile = lgZeile + 1
Loop
End Sub


Jetzt möchte ich das der Text aus spalte A B und C automatisch in F zusammengefasst wird.
=A1&" "&B1&" "&C1 währe die Excel Schreibweise.
Wie schreibe ich das aber in das Makro ein.
Habe schon einige Schreibweisen ausprobiert .
Ich komm aber nicht hinter die Lösung.
Bitte um eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 15:25:04
y
hi alois,
ich versteh zwar nicht warum du in f eine formel haben willst aber des menschen wille ist sein himmelreich ;-)


Sub Formel6()
Dim lgZeile As Long
lgZeile = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
Cells(lgZeile, 6).FormulaLocal = "=A" & lgZeile & "&B" & lgZeile & "&C" & lgZeile
lgZeile = lgZeile + 1
Loop
End Sub


cu Micha
AW: =A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 15:25:37
Ulf
[f1] = [A1] & " " & [B1] & " " & [C1]

Ulf
AW: =A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 15:29:59
DieterB
Hallo alois


Sub Zusammen()
Sheets("Name").activate
Range("A1").Select
Do Until ActiveCell = ""
ActiveCell.Offset(0, 6) = _
Activecell & " " & _
Activecell.Offset(0, 1) & " " & _
ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & _
ActiveCell.Offset(0, 3)
ActiveCell.Offset(1, 0.select
Loop
End Sub


sollte funzen

Gruß
DieterB
Anzeige
AW: =A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 16:24:04
Alois Gruber
Danke für eure Hilfe

Ich habe jetzt noch einen Lösungsvorschlag der auch funktioniert.

Dim lgZeile As Long
lgZeile = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
Cells(lgZeile, 6).FormulaR1C1 = "=RC[-5]&"" ""&RC[-4]&"" ""&RC[-3]"
lgZeile = lgZeile + 1
Loop

Warum Formel?
Weil autoausfüllen mit leere Spalten dazwischen nicht geht.
Mit Formel bügelt es aber über alles drüber!
AW: =A1&" "&B1&" "&C1
03.01.2004 16:42:14
y
hi alois,
ich hatte nach der formel gefragt weil es doch auch direkt per makro geht


Sub Formel6()
Dim lgZeile As Long
Dim a As String
Dim i As Long
lgZeile = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
For i = 1 To 3
a = a & Cells(lgZeile, i)
Next i
Cells(lgZeile, 6) = a
lgZeile = lgZeile + 1
a = ""
Loop
End Sub


cu Micha
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige