Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros ausschalten

Makros ausschalten
03.01.2004 20:31:13
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Kann mann in einem Tabellenblatt einzelne Makros ausschalten?

Mit folgendem Makro schalte ich alle Makros im Tabellenblatt aus:


Sub VorReinkopieren()
Application.EnableEvents = False
End Sub


Ich habe im Tabellenblatt zwei Makros und ich möchte bei Bedarf nur ein Makro ausschalten.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros ausschalten
03.01.2004 20:36:44
PeterW
Hallo Rolf,

das kannst du über eine boolsche Public Variable erreichen, die du mit einem weiteren Makro toogelst. In dem Makro, das nicht ausgeführt werden soll musst du die Variable abfragen und ggf. das Makro verlassen.

Gruß
Peter
AW: Makros ausschalten
03.01.2004 21:04:30
Rolf St.
Hallo Peter!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Leider kenne ich mich damit nicht aus!

Bei folgendem Makro möchte Makro FormelnFix und Aktualisieren, bei Bedarf aus- und einschalten.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Target.Address
FormelnFix (Target.Address) ' bei Bedarf aus- und einschalten
Aktualisieren               ' bei Bedarf aus- und einschalten
Target.Offset(1, 0).Select
If Intersect(Target, [C3:C1000]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > 0 And Target <= 1000 Then
cellzeit03012004             ' soll immer eingeschaltet bleiben
End If
End Sub


Kannst du mir helfen?

Danke!

Tschüß
Rolf
Anzeige
AW: Makros ausschalten
03.01.2004 21:13:34
PeterW
Hallo Rolf,

ich verstehe zwar deinen Code nicht (warum s dimensionieren und einen Wert zuweisen wenn dieser im weiteren Makro nicht mehr benutzt wird) aber so sollte es gehen. Voraussetzung ein Commandbutton, der im Beispiel CommanButton1 heißt (ggf. bitte anpassen). Der gesamte Code gehört in das Modul der Tabelle.

Option Explicit
Dim bolAusf As Boolean


Private Sub CommandButton1_Click()
bolAusf = Not bolAusf
If bolAusf Then
CommandButton1.Caption = "keine Makros"
Else
CommandButton1.Caption = "Makros"
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Target.Address
If bolAusf Then
FormelnFix (Target.Address) ' bei Bedarf aus- und einschalten
Aktualisieren               ' bei Bedarf aus- und einschalten
End If
Target.Offset(1, 0).Select
If Intersect(Target, [C3:C1000]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > 0 And Target <= 1000 Then
cellzeit03012004             ' soll immer eingeschaltet bleiben
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige