Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertragung von Rechnungen

Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 10:09:23
Klaus
Hallo liebe Excel Profis,

ich habe in der Recherche bei Herber bereits nachgeschaut, aber leider nichts für mich entsprechendes gefunden, bin mir aber sicher, dass es Euch gelingen wird!

Ich habe in der Tabelle "Formular" eine Rechnung. Die Daten Datum (I13); Rechnungsnummer (F20); Bearbeiter (I12); Kunde (C12) und Rechnungsbetrag (I52) sollen in die Tabelle "Rechnungsverwaltung" übertragen werden und zwar so, dass das Datum in Spalte "A" , die Rechnungsnummer in "B", der Bearbeiter in "C" und der Betrag in "D" immer der Reihenfolge nach dort eingetragen wird und das am besten wenn "drucken" aktiviert wird.

Wer kann mir hier weiterhelfen und wo muss der Code dann hin (ich nehm mal an in "in diese Arbeitsmappe"!?)

Vielen Dank für Euere Hilfe!!

Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 10:17:12
Ramses
Hallo

der Code gehört in das Modul "Diese Arbeitsmappe"



Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name <> "Formular" Then Exit Sub
Dim freeR As Integer
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
wks1 = Worksheet("Formular")
wks2 = Worksheet("Rechnungsverwaltung")
freeR = wks2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
wks2.Cells(freeR, 1) = wks1.[i13]
wks2.Cells(freeR, 2) = wks1.[f20]
wks2.Cells(freeR, 3) = wks1.[i12]
wks2.Cells(freeR, 4) = wks1.[i52]
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Viel Spass

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 10:51:07
Klaus
Hallo Rainer,

vielen Dank für die prompte Antwort.
Da ich für die Hochzählung der Rechnungsnummer ebenfalls im Code die Zeile

"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)"
habe, zeigt Excel mir als "Fehler" an:
"Fehler beim kompillieren - Mehrdeutiger Name: Workbook_BeforePrint"
das habe ich jetzt einfach mal abgeändert in Workbook_BeforePrint2
Jetzt meckert Excel nicht mehr, Daten werden aber trotzdem nicht in die "Rechnungsverwaltung" eingetragen.
Der Code für die Hochrechnung der Rg.Nr (aus der Herber Recherche)sieht folgendermasen aus:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim OldNR As String
Dim TempNr As Integer
'Deine Nummer steht in F20
OldNR = Range("F20").Value
'die eigentliche Nummer extrahieren und mit 1 multiplizieren
'damit damit gerechnet werden kann
TempNr = Left(OldNR, Len(OldNR) - 5) * 1
'Neue Nummer in F20 eintragen
Range("F20").Value = (TempNr + 1) & Format(Now(), "MM") & "/" & Format(Now(), "YY")
End Sub


Ist hier vielleicht der Fehler zu finden?

Formular heißt jetzt übrigens "Rechnung" - sorry, aber das war auch nicht der Fehler!

Viele Grüße

Klaus
Anzeige
AW: Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 11:49:25
Ramses
Hallo

Soory, war ein Lapsus von mir.
Variablen falsch zugwiesen.

Den Code kannst du an den Anfang deines bisherigen Before_Print Codes kopieren.


If ActiveSheet.Name <> "Formular" Then Exit Sub
Dim freeR As Integer
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Formular")
Set wks2 = Worksheets("Rechnungsverwaltung")
freeR = wks2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
wks2.Cells(freeR, 1) = wks1.[i13]
wks2.Cells(freeR, 2) = wks1.[f20]
wks2.Cells(freeR, 3) = wks1.[i12]
wks2.Cells(freeR, 4) = wks1.[i52] 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 12:04:23
Klaus
Hallo again,

sorry, aber den VBA Code den Du mir nun zugsandt hast, ist genau der den Du mir bereits geschickt hattest!
Ich habe lediglich geändert: aus

"Formular" habe ich "Rechnung" gemacht

und aus

"..._BeforePrint" habe ich "..._BeforePrint2" gemacht

ist das "..._BeforePrint2" der Fehler?

Nochmals Gruß

Klaus
AW: Übertragung von Rechnungen
04.01.2004 12:25:45
Ramses
Hallo

... also ein bischen lesen sollte schon sein :-)

Der Code ist nicht der gleiche,... genau anschauen und lesen

Es darf immer nur ein "Before_Print" Ereignis geben

Der Code ist getestet und funktioniert

Gruss Rainer
Anzeige
Sorry - sorry - sorry
04.01.2004 13:24:25
Klaus
Hallo Rainer,

sorry!!!!!!!
Stimmt, lesen sollte man allerdings können!
Es funktioniert jetzt prima.
Ich bedanke ich sehr bei Dir!

Viele Grüße

Klaus
Merci :-))) Geschlossen. o.T.
04.01.2004 13:31:50
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige