Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox formatieren

Textbox formatieren
04.01.2004 11:50:39
sigi
Hallo Spezialisten,
ich habe folgendes Porblem:
Über eine Userform Textbox gebe die Daten in verschiedene Tabellen ein.
Nun möchte ich in Spalte A der jeweiligen Tabellen nach dem Datum Autofiltern lassen.
Da die Datumseingaben über eine USerformTextbox kommen erkennt er dies beim Autofiltern nicht. Gebe ich das Datum nochmals manuell ein dann erkennt der AutoFilter das Datum.
Wie muß ich die UserformTextbox formatieren?
Danke!
Gruß
Sigi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox formatieren
04.01.2004 11:54:17
andre
hallo sigi,
im prinzip so - entscheidend ist das amerikanische datumsformat:
Columns("A:F").Select
Selection.AutoFilter
Columns("A:A").NumberFormat = "mm\/dd\/yy"
[a1].Activate
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & Format(EDatum, "MM\/DD\/YY")
Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range(Cells(1, 1), Cells(letzteZeileQ, letzteSpalteQ)).Copy Sheets(TempBlatt).[a1]
Selection.AutoFilter
Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
gruss andre
AW: Textbox formatieren
04.01.2004 12:15:30
sigi
Hallo Andre
Als Filter habe ich folgenden Code (von Ramses)

Sub Filtern()
Dim iWKs As Integer
For iWks = 2 to 7
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=CDate(Range ("L1").Value
next iWks
kopieren
End Sub


Nun kopiere ich die gefilterten Daten

Sub Kopieren()
Dim i Rows As Integer
Application.ScreenUpdating = false
iRow =2
Worksheets ("2").Range ("A1").CurrentRegion.Copy Cells(iRow,1)
iRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlup).Row + 1
usw bis 7
Application.ScreenUpdating = true
End Sub


Leider funktioniert das nicht.
Vielleicht weisst Du da einen Rat
Danke für Deine Hilfe
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Textbox formatieren
04.01.2004 13:17:28
andre

Sub Filtern()
Dim iWKs As Integer
For iWks = 2 to 7
Worksheets(iWks).Columns("A:A").NumberFormat = "mm\/dd\/yy"
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:="=" & Format(CDate(Range("L1").Value), "MM\/DD\/YY")
Worksheets(iWks).Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
next iWks
kopieren
End Sub

wenn hier ein fehler kommt
Field:=1, Criteria1:="=" & Format(CDate(Range("L1").Value), "MM\/DD\/YY")
probiers mal mit
Field:=1, Criteria1:="=" & Format(Range("L1").Value, "MM\/DD\/YY")
dann meinetwegen dein kopieren ausführen
gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige