Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken in VBA sperren

Drucken in VBA sperren
04.01.2004 13:04:00
Holger
Hallo,

wie kann ich das Drucken in VBA für die gesamte Datei sperren und mit Passwort freigeben ?


Danke für die Mühe

Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken in VBA sperren
04.01.2004 13:06:12
Hajo_Zi
Hallo Holger

das Prinzip müßte Dir in der Datei klar werden. Drucken nur über CommandButton in Tabelle.

https://www.herber.de/bbs/user/2727.xls


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Drucken in VBA sperren
04.01.2004 13:07:58
Ramses
Hallo

der code gehört in "Diese Arbeitsmappe"


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim pw As String, chk As String
pw = "Passwort"
chk = InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Druckauftrag", "xxx")
If pw <> chk Then
    MsgBox "Falsches Passwort. Druckauftrag abgebrochen"
    Cancel = True
    Exit Sub
End If
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
OFF TOPIC
04.01.2004 14:21:52
K.Rola
Hallo Rainer,

nachträglich noch schönes Jahr 2004.

Ich hab mit XP bei a l l e n Dateien, bei denen controls aus der toolbox
in einer Tabelle sind, Schwierigkeiten. Nach irgendeiner Aktion mit diesen
controls und anschließendem Schließen(mit oder ohne Speicherung) verab-
schiedet sich Excel mit dem sicher bekannten Problembericht. Zwar wird
die Datei anschließend wieder hergestellt, aber das kanns ja wohl nicht
sein. Unter Excel 2000 keine deratigen Probleme.

Kannst du das bestätigen/nachvollziehen?

Gruß K.Rola
AW: OFF TOPIC
04.01.2004 15:02:52
Ramses
Hallo K.Rola

Auch dir noch ein Gutes Neues Jahr.

Leider,... oder Gott Sei Dank, kann ich den Fehler nicht bestätigen.
Bei mir läuft es eigentlich problemlos.
Das einzige was nicht mehr 100% richtig tut ist die VBA-Hilfe ( Hauptsächlich Darstellungs und Link-Probleme ) nachdem ich 2003 parallel installiert habe.

Gruss Rainer
Anzeige
Danke oT
04.01.2004 15:29:45
K.Rola
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige