Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelsuche

Formelsuche
04.01.2004 14:05:37
Josef
Hallo!

Suche bitte Formel für die Zelle B9.

Wenn in Zelle H9 29.02.2004 steht so soll in Zelle B9 ebenfalls 29.02.2004 stehen. Ist die Zelle H9 leer so soll auch die Zelle B9 leer bleiben.

Danke

Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelsuche
04.01.2004 14:14:33
Ulf
Bist du sicher, dass deine Excelkenntnisse gut sind?

Ulf
AW: Formelsuche
04.01.2004 14:25:36
Josef
Hallo Ulf!

Lösung selbst gefunden.

=WENN(H9="";"";H9)

Übrigens danke für Deine Wortmeldung.
Für den Hausgebrauch kenne ich mich in Excel halbwegs aus.
Nur manchmal gibts Probleme bei Formeln. In Zukunft werde ich halt
keine Excel Kenntnisse und keine VBA Kenntnisse aktivieren, damit ich nicht mehr eine solche Wortmeldung erhalte.
Tut mit leid, wenn ich Dein Mißfallen erregte.


Mit freundlichen Grüßen
aus Wien

Josef
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:17:27
Josef
Hallo!

Ich hätte bitte noch eine 2.Frage:

Wie berechne ich in einer Zelle bitte den 29.02.2004 in einem Schaltjahr?
2004:
Wenn in der Zelle A1 01.01.2004 steht: A1+59= 29.02.2004, bei 2003: 01.03.2003
Bei 2003 sollte das Feld für den 29.02.2004 leer bleiben.

Danke
Josef
Anzeige
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:22:38
PeterW
Hallo Josef,

um diese Frage beantworten zu können müsste man wissen, wie deine Tabelle aufgebaut ist. Die Formel für dein anderes Problem lautet =WENN(H9=38046;H9;"").

Gruß
Peter
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:32:30
Josef
Hallo PeterW!
Danke für Deine Antwort.

Im Prinzip geht es um eine fixe Zelle und zwar um B9.
In B9 steht die Formel =WENN(H9="";"";H9).

Die Lösung würde ich für die Zelle H9 suchen, sonst müßte ich hier immer das jeweilige Schaltjahrdatum einsetzen, In diesem Fall für 2004 29.02.04.Bei 2005 müßte ich diese Zelle wieder händisch leeren.

Josef
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:37:31
PeterW
Hallo Josef,

soweit ist das schon klar. Meine Nachfrage zielte darauf, ob es NUR um die Behandlung eines Schaltjahres geht oder um einen Kalender. Im zweiten Fall müsste es ja nach der leeren Zelle mit dem 1.3. weiter gehen und da du aus einem Anfangsdatum per Addition die Daten schreibst müsste man wissen, wo und wie der Kalender weiter geschrieben werden soll.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:28:15
y
hi josef,
da gibt es bestimmt mehr als eine lösung, hier mal eine davon:
=WENN(TAG(DATUM(JAHR(A1);2;29))=29;DATUM(JAHR(A1);2;29);"")
cu Micha
AW: Formelsuche - Zusatz
04.01.2004 14:35:09
Josef
Hallo Micha!

Danke für Deine Lösung! Paßt jetzt alles.

Schönen Tag noch.

Josef
AW: Formelsuche - Zusatz
05.01.2004 09:34:25
soendi
und noch eine lösung für josef, den schrecklichen! :))

=WENN(REST($A$1;4)>0;"";"29.02.")

in A1 steht hier die Jahreszahl, z.b. 2004.

gruss
soendi
AW: Formelsuche
04.01.2004 14:30:38
Stefan
Hallo Ulf,
du kannst für Dein erstes Problem auch einfach die Formel =WERT(H9) in B9 eintragen, musst allerdings B9 mit Format-Zelle als Datum definieren.

Gruß Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige