Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komme net weiter.

Komme net weiter.
04.01.2004 19:52:37
Stranger
Hi Leute.
Ich als total Neuling auf dem Gebiet VBA wollte mir nur nen Knopf basteln mit dem ich nen bestimmten Bereich meiner Tabelle 7 entleeren kann.

Habe das was, was mich immer beschägtigt.

In Meiner Tabelle 7 soll der Bereich a5 - f-Unendlich gelösch werden.
Ich dachte das geht mit dier Range-Funktion, aber irgendwie auch nicht wirklich.
Bin wahrscheinlich zu blöd. :

Private Sub cmd_löschen_Click()
Tabelle7.Range("a5:f66000").clear

aber dabei sagt der mir immer, das der indexbereich falsch definiert ist.

kann mir bitte einer den befehl dafür aufschreiben oder per mail schicken?
wäre echt cool, für euch profis ist das doch bestimmt keine problem....
danke schonmal

benni

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komme net weiter.
04.01.2004 19:58:41
Hajo_Zi
Hallo Stranger

Excel hat nur 65536 Zeilen. Nicht 66000
Worksheets("Tabelle7").Range("a5:f65536").Clear


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Komme net weiter.
04.01.2004 19:58:43
Uwe Küstner
Hallo Benni,

die letzte mögliche Zeile hat die Nummer 65536, also

Tabelle7.Range("A5:F65536").Clear

Viele Grüße

Uwe
Anzeige
AW: Komme net weiter.
04.01.2004 19:59:15
y
hi benni,
versuchs mal damit


Private Sub cmd_löschen_Click()
Worksheets("Tabelle7").Range("a5:f65536").clear
End Sub


cu Micha
jaja...7 Minuten sind zu langsam ;-) o.T.
04.01.2004 20:00:24
y
:-)
Auch das kann man üben ;-) o.T.
04.01.2004 20:16:33
DieterB
.
Finger auf F5 ? o.T.
04.01.2004 20:17:24
y
*grins*
AW: Finger auf F5 ? z.B. o.T.
04.01.2004 20:20:28
DieterB
.
AW: Komme net weiter.
04.01.2004 19:59:58
Ulf
Sheets("Tabelle7).[a5:f65536].clear

Ulf
AW: Komme net weiter.
05.01.2004 14:55:54
Benni
hi leute.
das ist alles super nett, aber das funbktioniert alles net.
der sagt mir immer: Idex außerhalb des gültigen Bereichs

ich weiss einfach net mehr was ich da machen soll...
gibts noch ne andere möglichkeit das zu löschen?
danke im voraus :)

benni
AW: Komme net weiter.
05.01.2004 15:32:05
DieterB
Hallo Benni,

dann ist Sheets("Tabelle7"), wohl falsch.
Wenn Du in Tabelle1 oder 2oder 3 oder so arbeitest, dann ist der Index(tabelle7) logo ausser-
halb des gültigen Bereiches.
Entweder ist Tabell7 aktiviert, oder du musst sie am Beginn des Makros
aktivieren.

Gruß

DieterB
Anzeige
AW: Komme net weiter.
05.01.2004 15:10:53
Stranger
hi leute.
das ist alles super nett, aber das funbktioniert alles net.
der sagt mir immer: Idex außerhalb des gültigen Bereichs

ich weiss einfach net mehr was ich da machen soll...
gibts noch ne andere möglichkeit das zu löschen?
danke im voraus :)

benni
AW: Komme net weiter.
05.01.2004 15:16:08
Hajo_Zi
Hallo Benni

ist die Tabelle gesperrt.

Gruß Hajo
AW: Komme net weiter.
05.01.2004 20:16:14
Uwe Küstner
Hallo Benni,

probiere es mal so:

Private Sub cmd_löschen_Click()
Worksheets("Tabelle7").Range("a5:f65536").Clear

Viele Grüße

Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige