Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Geschwindikeit Zellwert zuweisen

VBA: Geschwindikeit Zellwert zuweisen
04.01.2004 22:10:38
Werner
Hallo,

vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen, folgende Zeilen sind extrem langsam:

---------------------------------------------------------------------
Ziel="Ziel"
Quelle="Quelle"
I = 15
Sheets(Ziel).Cells(i, 1).Value = Sheets(Quelle).Cells(2, 6).Value
Application.StatusBar = "Zeitstempel" & Time()

' Kostenstelle zum Subunternehmer übernehmen
Sheets(Ziel).Cells(i, 2).Value = Sheets(Quelle).Cells(2, 4).Value
Application.StatusBar = "Zeitstempel" & Time()
---------------------------------------------------------------------

Zwischen dem Übergeben der Werte vergehen etwa 5 Sekunden.
Da mit dem Makro 10 Werte übergeben werden, dauert es etwa 50 Sekunden.

Der Rechner sollte schnell genug sein, die Datei ist ca. 7 MB gross.

Gruss
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Geschwindikeit Zellwert zuweisen
04.01.2004 22:29:21
Torsten
Hallo Werner, ich bin kein Profi, könnte mir aber folgende Dinge vorstellen:
1. die Sheets anders anzusprechen, den Umweg(e) über Ziel="Ziel" wegzulassen, das wird allein noch nicht viel bringen.
2. die Sheets über Objekte anzusprechen - die grobe Struktur
Dim sh as object
set sh=activeworkbook.sheets("Ziel")
usw....... .

Danach die Sheets über diese Objekte ansprechen.

Vielleicht hilft es ja.

Grüße

Torsten
Schneller - weil direkter - geht´s nicht...
04.01.2004 22:30:51
Boris
Hi Werner,

...der Hase muss also noch irgendwo anders im Peffer liegen.
Werden durch die Übernahme der Werte irgendwelche umfangreichen Berechnungen - = Formeln - angestoßen?
Wenn ja: Dann Berechnung im Makro auf manuell stellen - und am Ende wieder auf automatisch.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Schneller - weil direkter - geht´s nicht...
04.01.2004 23:04:05
Werner
Hallo Boris,

vielen Dank, das war es...
Manchmal ist auch Wahnsinns Rechenleistung nicht genug...

Die Zeit ist nicht mehr messbar.

Eine weitere Routine, bei welcher ca. 5000 Access-Datensätze nach Excel kopiert werden, reduzierte sich gerade auch mal von ca. 4 Stunden auf nicht einmal eine Minute...

Nochmals Danke.

Gruss
Werner
Ja - das nenn ich dann mal effektiv;-)) oT
04.01.2004 23:15:30
Boris
Grüße Boris

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige