Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

user form textbox

user form textbox
04.01.2004 23:19:56
Jonathan
Liebes Forum,
ich arbeite gerade mit folg. Code:


Private Sub Beitrag_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(Beitrag) Then Beitrag = Format(Beitrag, "#,##0.00")
End Sub


Dazu habe ich zwei Fragen.

Und zwar,
1. habe ich eine textbox, die nicht angewählt werden kann (es wird eine automatische Berechnung dargestellt), wie kann ich hier das Format festlegen?
2. gibt es statt Sub Beitrag_Exit........() auch etwas, was ausgeführt wird, wenn eine textbox angeklickt (ausgewählt) wird? (Für eine Berechnung.....

Danke Euch!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: user form textbox
05.01.2004 00:00:45
PeterW
Hallo Jonathan,

es gibt das Ereignis Enter. Wenn man wüsste, wie du die Textbox nicht anwählbar machst...
Berechnungen führst du ganz normal aus, beispielsweise:
TextBox2 = Format(CDbl(Beitrag) + 10, "#,##0.00")

Gruß
Peter
AW: user form textbox
05.01.2004 00:20:31
Jonathan
Danke erstmal hierfür:

TextBox2 = Format(CDbl(Beitrag) + 10, "#,##0.00")

ich glaube, dass hilft mir auch weiter. Vielleicht kannst Du mir da aber nochn bißchen helfen. ich habe folg. Berechnung. Wo muss ich hier das Format einfügen?

BS.Text = (Val(Beitragjährlich.Text) * Val(LZ.Text)) / 2

ich habe die einfach mir locked nicht anwählbar gemacht
Anzeige
AW: user form textbox
05.01.2004 00:34:35
PeterW
Hallo Jonathan,

sofern Nachkommastellen benötigt werden besser CDbl:
BS.Text = Format(CDbl(Beitragjährlich) * CDbl(LZ) / 2, "#,##0.00")

Gruß
Peter
AW: user form textbox
05.01.2004 00:35:13
K.Rola
Hallo,

Val kann nur mit dem Punkt als Dezimalzeichen umgehen.

BS = CDbl(Beitragjährlich) * CDbl(LZ) / 2

Gruß K.Rola
AW: user form textbox
05.01.2004 01:30:38
Jonathan
Danke Euch beiden!!!!!!!

Hat geklappt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige