Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiteingabe ohne Doppelpunkt

Zeiteingabe ohne Doppelpunkt
05.01.2004 08:49:50
Ulf Malitz
Hallo ihr Excelprofis
Ich wünsche Euch ein gesundes neues Jahr
Ich habe einen Code für die Eingabe von Stunden ohne ":".


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
'Soll nur bei einer Eingabe in Spalte A wirksam werden:
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub


Funktioniert auch ganz gut, solange es größer als eine Stunde ist.
Ich möchte aber auch gerne "00:10" eingeben können.
Der Code ist nicht meine Erfindung, den habe ich irgendwo mal gefunden.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Im voraus schon mal vielen Dank
Ulf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiteingabe ohne Doppelpunkt
05.01.2004 08:59:56
Mac4
Hallo Ulf,

wenn die Spalte A als Text formatiert ist, ergibt die Eingabe von 010 die gewünschten 00:10.
Vielleicht hilft es ja schon!

Marc
AW: Zeiteingabe ohne Doppelpunkt
05.01.2004 09:07:42
Ulf
Hallo Marc

Das funktioniert nur beim ersten mal.
Danach ist die Formatierung wieder weg.
Aber trotzdem erst einmal vielen Dank.

Ulf
zuordnung vertauscht
05.01.2004 10:23:49
IngoG
Hallo Ulf,

ich glaube, es sind nur 2 zeilen falsch:

...
Else
m = .Value
s = 0
End If
...

wenn du 10 eingebgeben hast ist wahrscheinlich immer 10:00 rausgekommen...

sollte damit jetzt funzen

Gruß Ingo

PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: zuordnung vertauscht
05.01.2004 11:52:43
Ulf
Hallo Ingo

Habe es gleich probiert und es funktioniert einwandfrei.
Danke für die schnelle Hilfe.

Ist es auch möglich es zu begrenzen von A5:A100 und nicht für die ganze Spalte.
Oder wie würde es aussehen für A5:B100

Gruß Ulf
AW: zuordnung vertauscht
05.01.2004 12:31:43
IngoG
Hallo Ulf,

Du kannst anstatt
if target.row<>1...

folgende Zeile einsetzen:

If (Intersect([a5:b100], Target) Is Nothing) Then Exit Sub

Gruß Ingo

PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: zuordnung vertauscht
06.01.2004 10:40:26
Ulf
Hallo Ingo

Hat einwandfrei funktioniert.
Du bist Spitze.
Danke noch einmal

Gruß Ulf
Anzeige
Danke für die Rückmeldung oT
06.01.2004 12:55:21
ingoG
.

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige