Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
05.01.2004 10:26:43
miriam
Hallo,

ich habe ein Problem mit meiner ersten UserForm. In meiner Excel Datei stehen in der 1. Zeile die Produkte (z.B.: Äpfel, Birnen, Bananen.) In der 2. Zeile soll der Benutzer die Anteile eintragen. (z.B.: 20, 50, 30). Damit das nicht vergessen wird, möchte ich das über so eine Abfrage machen.
Diese sollte also können:
a) die 1. Zeile automatisch auslesen und ins Formular eintragen.
b) die eingetragenen Werte in die 2. Zeile schreiben.
c) das Formular sollte wenn möglich eine Tabelle mit zwei Spalten enthalten

Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und mir kann jemand helfen.

Gruß und Danke im Voraus
Miriam

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
05.01.2004 11:11:47
Mischa Richter
hi,
daten ins formular geht so:
userform1.textbox1.text = [Tabelle1!a1].value
userform1.textbox2.text = range("a1").value
userform1.textbox1.text = cells(1, 1).value

Zurück gehts halt andersrum

Tabellen in Formulare aufzunehmen is nich so einfach ...
da wäre z.B. das DBGrid als Control - ...
Einfacher geht es, mehrspaltige Comboboxen oder Listboxen zu verwenden und die jeweiligen Werte im selben formular in Textboxen anzeigen zu lassen.
Mischa
AW: UserForm
05.01.2004 11:47:40
miriam
Hallo,
danke für die Antwort. Bisher bin ich soweit.
Sorry für meine dummen Fragen, aber ich habe das UserForm Zeugs noch nie gebraucht und deswegen keine Ahnung

Private Sub UserForm_Initialize()

ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox2.ColumnCount = 1
CommandButton1.Caption = "OK"

Dim Fondsanzahl As Integer
Fondsanzahl = 16

Dim Ende As Long
Ende = Fondsanzahl - 1
Dim ws As Worksheet

Set ws = Workbooks("Datenquelle.xls").Worksheets("Vergleichvor")

ListBox1.List() = ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(Ende, 1))
ListBox2.Column() =

Aber irgendwie mag er das nicht....

Gruß Miriam
Anzeige
AW: UserForm
05.01.2004 12:09:20
miriam
Hallo Mischa,

bei meinem kleinen Progrämmchen erzählt er mir, das der Index nicht richtig gesetzt wurde...??? Welcher Index?

DAnke und GRuß
Miriam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige