Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler Datenbereich

variabler Datenbereich
05.01.2004 11:08:40
Andre
Guten Morgen,

ich nutze folgenden Code, um Daten zu übergeben, leider hänge ich jetzt etwas.

Ich kann einzelne Zellen der gefundenen Zeile ansprechen (Cells(SuBe.Row, 5).Value), aber keine Bereiche ((Cells(SuBe.Row, 5), Cells(SuBe.Row, 5).Value)????)!

Also, die entsprechende Zeile aus dem Code sollte dann wohl irgendwie so lauten:

.Range("A1:F1").Value = Sheets("Posten").Range(Cells(SuBe.Row, 5), Cells(SuBe.Row, 11)).Value

Weiß jemand Rat?

Public

Sub PostenAlt()
Dim SuBe As Range, c As Range
Dim a As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
a = Sheets("Kontrolle").Range("A2").Value
With Sheets("Posten")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR). _
Find(a, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
With Rechnungsmaske.Spreadsheet1.ActiveSheet
.Range("A1:F1").Value = Sheets("Posten").Range("C2?:H2?").Value
.Range("A2:F2").Value = Sheets("Posten").Range("I2?:N2?").Value
'.Range("C1").Value = Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 5).Value
'.Range("D1").Value = Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 6).Value
'.Range("E1").Value = Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 7).Value
'.Range("F1").Value = Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 8).Value
End With
End If
End With
End Sub


Gruß Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler Datenbereich
05.01.2004 11:18:50
IngoG
Hallo Andre,

es gibt wohl 2 möglichkeiten...

1. mit copy und paste (am besten aufzeichnen und übernehmen)
2. mit einer schleife

for ii=1 to 6
.cells(1,ii).Value = Sheets("Posten").cells(2,ii+2).Value
.cells(2,ii).Value = Sheets("Posten").cells(2,ii+8).Value
next

gruß Ingo

PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: variabler Datenbereich
05.01.2004 11:27:38
Karl-Otto Reimann
Hallo Andre
Hier werden 7 Zellen markiert (Punkte beachten):
ActiveCell.Range(.(0, 0), .Offset(0, 7)).Select

Hier werden 4 Zellen von unten nach oben kopiert
Range(.Offset(0, 0), .Offset(0, 4)) = Range(.Offset(1, 0), .Offset(1, 4)).Value

Gruß KO
Anzeige
Danke euch beiden, aber nicht das was ich suche?
05.01.2004 12:12:26
Andre
Sorry, aber Chris hatte genau das, was ich suche.

Danke trotzdem für eure Hilfe.

Gruß Andre
AW: variabler Datenbereich
05.01.2004 11:21:10
ChrisL
Hi Andre

.Range("A1:F1").Value = Sheets("Posten").Range(Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 5), Sheets("Posten").Cells(SuBe.Row, 11)).Value

oder...

.Range("A1:F1").Value = Sheets("Posten").Range("E" & SuBe.Row & ":K" & SuBe.Row).Value

Gruss
Chris
Danke, aber ...
05.01.2004 12:08:02
Andre
Hallo Chris,

deine Zeile funktioniert, aber leider nur, solange ich mich auf Tabellenblättern beziehe!
Mein Code füllt aber einen Spreadsheet auf einer UserForm und da haut das schon wieder nicht hin!

Du weißt nicht zufällig wie ich dieses Problem ausschalten kann?

Gruß Andre
Anzeige
AW: Danke, aber ...
05.01.2004 12:18:28
ChrisL
Hi Andre

Dass es sich um ein Spreadsheet handelt wusste ich nicht. Kenne mich damit leider nicht aus.

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige