Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug!

Bezug!
05.01.2004 12:45:44
Sebastian
Guten Tag zusammen,

ich habe eine Frage, da ich sozusagen ein VBA Neuling bin, bin ich mir sicher das Ihr bestimmt die Lösung wisst!

Es dreht sich als Beispiel um folgendes, ich habe eine Tabelle in der sich z.B. Standorte von Druckern befinden. Meine Werte sind nun für alle vier Quartale die gedruckten Seiten pro Drucker und Standort... um jetzt zu wissen wer z.B. am meisten und wer am wenigsten gedruckt hat, habe mit einem Listenfeld und einer WENN Formel gearbeitet. Das klappt auch wunderbar! Bloß wie schaffe ich es, dass er zu dem MAX; MIN Wert jeweils noch z.B. den Standort in einem anderen Feld ausgibt???
Würd mich freuen wenn mir da jemand helfen könnte!!!

Gruß

Sebastian

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SVERWEIS
05.01.2004 12:48:59
Martin Beck
Hallo Sebastian,

ohne Deinen Tabellenaufbau zu kennen, würde ich vermuten, daß sich das über SVERWEIS lösen läßt. Schau Dir mal die Hilfe zu dieser Funktion an.

Gruß
Martin Beck
AW: SVERWEIS
05.01.2004 12:57:59
Sebastian
Hallo,

ja, daran hatte ich auch schon gedacht, aber ich wollte das eleganter Lösen!
Du musst dir das so vorstellen:


Standort Gerät 1. Q 2. Q 3.Q usw

Berlin Drucker1 58654
Moskau Drucker2 54621
Helsinki Drucker3 2359
Hawaii Drucker4 6846

"Listenfeld" MAX; MIN
von 1. Q
58654

Genau so sieht es aus... ich ich möchte jetzt, dass er mir zu den 58654 den Standort Berlin noch mit ausgibt.... Wie geht??? :)

Gruß Sebastian
Anzeige
INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 13:11:25
Martin Beck
Hallo Sebastian,

mal angenommen, Deine Beispieldaten stehen in A1:C4 und der MAX-Wert wird in E1 zurückgegeben, Gib in F1 folgende Formel ein:

=INDEX(A1:A4;VERGLEICH(E1;C1:C4))

Gruß
Martin Beck
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 13:31:42
Sebastian
Ja, da hatte ich gar nicht dran gedacht...

in meinem Fall würde die Formel dann so aussehen:

=INDEX(A4:C52;VERGLEICH(C74;C4:C52))

aber da spuckt er mir #BEZUG! aus. Verflixt :)

Gruß

Sebastian
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 13:39:27
Martin Beck
Hallo Sebastian,

versuche mal

=INDEX(A4:C52;VERGLEICH(C74;C4:C52;0))

Gruß
Martin Beck
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 13:52:40
Sebastian
Hmmm, das macht er leider auch nicht...

jetzt schmeißt er mir #NV aus.

Ich hab mit INDEX auch nur immer als Vorlage gearbeitet, deswegen

kann ich nicht groß mitreden...

Gruß

Sebastian
Anzeige
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 14:51:13
Martin Beck
Hallo Sebastian,

kannst Du mal die Datei hochladen?

Gruß
Martin Beck
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 15:01:33
Sebastian
Klar...

Bitte, vielleicht kannst du es so lösen...

ich hoffe ich lerne draus...

Gruß Sebastian
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 15:47:28
Sebastian
Hallo Martin,

ich habs... danke nochmal für den INDEX VERGLEICH Tipp!!!
Das warst, Du hattest Recht!!! Vielen Dank... hab ein bisschen
rumprobiert und jetzt klappst!

Gruß

Sebastian
AW: INDEX und VERGLEICH
05.01.2004 15:51:08
Sebastian
Meine endgültige Formel lautet nun... =INDEX(A4:C52;VERGLEICH(C75;C4:C52;0);1)
die 1 am Ende war es...

Gruß

Sebastian
Anzeige
Erledigt (mit Text)
05.01.2004 16:36:59
Martin Beck
Hallo Sebastian,

alles klar. Noch ein Hinweis: In Deiner Beispieldatei ergibt die Formel für den Minimumwert das Ergebnis 0, da die entsprechende Zelle in Spalte A leer ist. Vielleicht mußt Du da noch was anpassen.

Gruß
Martin Beck
AW: Erledigt (mit Text)
05.01.2004 16:43:08
Sebastian
Hallo Martin,

ja, dass ist mir auch aufgefallen nachdem es lief!!! :)
Danke nochmal....

Gruß

Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige