Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen userform

Kontrollkästchen userform
05.01.2004 14:35:39
Simone
Hallo liebe Helfer/innen!
ich habe eine Frage zu Kontrollkästchen in einer userform. Wie man den Zellbezug herstellt, ist klar. Eigenschaften - controlsource. aber ich möchte diese verknüpfung in den vba editor schreiben. ähnlich: activesheet....... geht das?

Danke!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen userform
05.01.2004 14:54:15
soendi
hallo danke!!!

dann sprich das kästchen in deiner userform doch einfach an - du kannst ja, wenn das kästchen aktiviert ist, z.b. einen wert in eine zelle schreiben lassen, und wenn das kästchen wieder deaktiviert wird, einen anderen wert, oder einfach nix oder was du auch willst.

mach mal einen doppelklick im vba-editor auf das kästchen.

dann tippst du dort zwischen die zwei zeilen, die schon dort stehen den text:

If CheckBox1 = True Then Tabelle1.Cells(1,1) = "X"
If CheckBox1 = False Then Tabelle1.Cells(1,1)="Y"

----
checkbox1 steht für den NAMEN den du der box gegeben hast (nicht die caption!!)
Tabelle1 steht für dein Sheet
Cells(1,1) steht für die zelle A1 -> 1. spalte, 1. zeile

einfach abändern...

soendi
Anzeige
AW: Kontrollkästchen userform
05.01.2004 14:54:53
ChrisL
Hi Simone


Private Sub CheckBox1_Click()
ActiveSheet.Range("A1") = CheckBox1.Value
End Sub


Gruss
Chris
AW: Kontrollkästchen userform
05.01.2004 15:08:33
Simone
Danke euch beiden!!!

Simone

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige