Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Comboboxen in Userform ansprechen

alle Comboboxen in Userform ansprechen
05.01.2004 16:29:27
Andi_H
Hallo zusammen,

ich habe eine Userform welche mehrere Comboboxen enthält. Ich möchte nun prüfen ob diese nichtleer sind, weiß aber nicht genau we ich nur die CBs anspreche

dim combo as ComboBox
For each combo in me.controls
if combo.value <> "" then
....
end if
next

geht aber leider nicht, Typen unverträglich in der Zeile For ....

weiß jemand rat?

Vielen Dank vorab.

Grüße

Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Comboboxen in Userform ansprechen
05.01.2004 16:53:58
Bertram
Hallo Andi,

probier's mal so:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim crtl As Control
For Each ctrl In UserForm1.Controls
If TypeOf ctrl Is MSForms.ComboBox Then
If ctrl.Value = "" Then MsgBox "Combobox leer"
Else
MsgBox "Combobox nicht leer"
End If
Next ctrl
End Sub


Gruß
Bertram
AW: alle Comboboxen in Userform ansprechen
05.01.2004 17:01:13
Andi_H
Hi Bertram,

vielen Dank für deine Hilfe.
Leider durchläuft der Code aber alle Objects, nicht nur die Combos.
Bin jetzt leider mehr im Forum, falls du aber noch Tips auf lager hast, laß hören, spätestens am Mittwoch muß ich ja doch wieder in die arbeit und kann dann ein bißchen rumprobieren.

Gruß

Andi
Anzeige
AW: alle Comboboxen in Userform ansprechen
07.01.2004 12:31:25
Bertram
Hallo Andi,

hab momentan keine Lösung parat. In einem anderen Program von mir funktionierts. Habe dort allerdings auch noch mit der Tag-Eigenschaft gearbeitet. Falls ich es ncoh hinkriege poste ich natürlch.

Gruß
Bertram
AW: alle Comboboxen in Userform ansprechen
07.01.2004 13:53:55
Andi_H
Hi Bertram,

dankeschön für deine Hilfe. Ich habe nach langem Tüffteln eine Lösung gefunden

Dim tb As Object
For Each tb In Me.Controls
If TypeName(tb) = "ComboBox" Then

End If
Next

Gruß
Andi
AW: alle Comboboxen in Userform ansprechen
07.01.2004 14:11:20
Bertram
Hallo Andi,

wenn's funktioniert. Prima:-)

Gruß
Bertram

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige