Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung in VBA

Berechnung in VBA
06.01.2004 08:51:55
jochen
Hallo,

ist es möglich eine Formel wie diese

{=SUMME((A1:A100="x")*(B1:B100="y")*C1:C100)}

direkt in VBA berechnen zu lassen, ohne sie vorab in eine Zelle zu schreiben?

Danke.

Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung in VBA
06.01.2004 09:05:53
Jonathan
versuch es mal mit dem Recorder. Da musst Du sie halt einmal zum aufzeichnen in eine zelle schreiben, danach nie wieder. oder willst du das auch nicht?

mfG
Jonathan
AW: Berechnung in VBA
06.01.2004 09:25:29
Jochen
Hallo Jonathan,

da ich sehr viele Berechnungen mit derartigen Formeln ausführen muß möchte ich sie nicht eine Zelle schreiben, sondern nachmöglichkeit in VBA berechnen lassen und nur den Wert hinterlegen.

Gruß
J
AW: Berechnung in VBA
06.01.2004 09:59:29
Mac4
Hallo Jochen,

hilft Dir vielleicht diese Schleife weiter?


Sub test1()
Dim Summe
For i = 1 To 100
If Cells(i, 1).Value = "x" And _
Cells(i, 2).Value = "y" Then
Summe = Summe + Cells(i, 3).Value
End If
Next
[D1] = Summe
End Sub


Marc
Anzeige
AW: Berechnung in VBA
06.01.2004 10:04:05
Jochen
Hallo Marc,

darüber hatte ich auch schon nachgedacht. Aber bei dem Umfang der Berechnungen dauert dies zu lange, so daß die Matrixformeln in Excel schneller sein sollten.

Gruß

J.
AW: Berechnung in VBA
06.01.2004 09:58:50
Jochen
...

so habe ich z.B. auch das Problem, wenn

ich diese Formel

{=(SUMME(WENN((ma12a.xls!$A$1:$A$65000=$B7)*(ma12a.xls!$P$1:$P$65000="REN");ma12a.xls!$AA$1:$AA$65000))+SUMME(WENN((ma12a.xls!$A$1:$A$65000=$B7)*(ma12a.xls!$P$1:$P$65000="FLO");ma12a.xls!$AA$1:$AA$65000))+SUMME(WENN((ma12a.xls!$A$1:$A$65000=$B7)*(ma12a.xls!$P$1:$P$65000="GNR");ma12a.xls!$AA$1:$AA$65000))+SUMME(WENN((ma12a.xls!$A$1:$A$65000=$B7)*(ma12a.xls!$P$1:$P$65000="ZER");ma12a.xls!$AA$1:$AA$65000))+SUMME(WENN((ma12a.xls!$A$1:$A$65000=$B7)*(ma12a.xls!$P$1:$P$65000="SSD");ma12a.xls!$AA$1:$AA$65000)))/100}

versuche mit dem Makrorecorder aufzuzeichnen übernimmt er nur einen Teil

"=SUM(IF((ma12a.xls!R1C1:R65000C1=R[-4]C2)*(ma12a.xls!R1C16:R65000C16=""REN""),ma12a.xls!R1C27:R65000C27))+SUM(IF((ma12a.xls!R1C1:R65000C1=R[-4]C2)*(ma12a.xls!R1C16:R65000C16=""FLO""),ma12a.xls!R1C27:R65000C27))" ,

so daß die Berechnung nicht funktioniert.

Gruß

J
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige