Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geändert am mit VBA ändern

Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 11:49:09
Michael
Hallo!
Kann man mit VBA eine Datei manipulieren, so dass Dateidatum der letzten Änderung geändert wird?
z.B. "geändert am" vorher: 01.01.04 nachher: 02.04.03 oder 04.09.09
Gruß Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 11:57:29
Martin Beck
Hallo Michael,

meinst Du das Datum der letzten Speicherung? Das gehört (zumindest unter XL97) zu den BuiltinDocumentProperties und darauf gibt es laut VBA-Hilfe nur Lesezugriff.

Gruß
Martin Beck
AW: Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 12:03:11
Michael
Hallo Martin,
genau das meinte ich! Auf XL XP geht das nicht? Umgehen kann man das nicht?
Gruß
Michael
Frage für Excel XP noch offen
06.01.2004 12:12:40
Martin Beck
Hallo Michael,

zu XP kann ich nichts sagen, vermute aber mal, da ist es das Gleiche. Vielleicht geht was mit API, aber das übersteigt mein Wissen. Wenn keine Antwort in diesem Thread mehr kommt, frage noch mal neu mit Bezug auf API, damit sich die Spezialisten drum kümmern.

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Frage für Excel XP noch offen
06.01.2004 12:56:49
Michael
Hallo,
wäre prima wenn die sich das mal anschauen könnten!
Weißt Du ob man das in Windows einstellen/ändern kann (offtopic)?
vermutlich geht das aber nicht aus sicherheitsgründen(wegen Registry backup oder so)
gruß
Michael
Reicht K.Rolas Antwort nicht aus? (oT)
06.01.2004 13:09:13
Martin Beck
AW: Reicht K.Rolas Antwort nicht aus? (oT)
06.01.2004 13:19:56
Michael
Sorry, habe nicht aktualisiert!
AW: Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 12:23:06
K.Rola
Hallo,

schreibt das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit in die Eigenschaft:

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11) = Now


Gruß K.Rola
AW: Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 12:35:50
Martin Beck
Hallo K.Rola,

interessant. 2 Fragen dazu:

1. Wieso steht dann in der Hilfe (XL97) nur Lesezugriff?

2. Wieso funktioniert es nicht mit

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12) = Now
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(13) = Now

12 = Änderungsdatum: Mit MsgBox wird das gesetzte Now angezeigt, nicht jedoch mit DAtei-Eigenschaften

13 = Druckdatum: Now wird nicht gesetzt


Kannst Du dazu vielleicht noch was Erklärendes sagen?

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Geändert am mit VBA ändern
06.01.2004 13:12:29
K.Rola
Hallo,

zu1: Das darfst nicht mich fragen, nicht alles glauben, was in der
Hilfe steht.

zu2: 12 ist Last Save Time und macht keinen Sinn, da es beim Speichern
wieder überschrieben wird.

zu3 : 13 ist Total Editing Time und das ist aus rechtlichen Gründen
gecancelt.

Gruß K.Rola
Danke! (ohne Text)
06.01.2004 13:16:59
Martin Beck
Vielen Dank euch beiden! o.T.
06.01.2004 13:20:28
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige