Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
06.01.2004 12:02:40
Josef
Hallo!

1.Ich habe zwei Tabellen.
In Tabelle1 sind eine Menge Datensätze, ein sogenannter Altbestand.
In Tabelle2 sind ebenfalls eine Menge Datensätze, jedoch Aktualisierungen zu Tabelle1, dass heißt es können neue Datensätze dazugekommen oder weggefallen sein.
Verglichen soll in beiden Tabellen jeweils die Spalte C werden.
Ist der Wert in Tabelle1 in Tabelle 2 vorhanden, dass dann soll der Wert in Tabelle2 farblich markiert werden.

2.Anschliessend möchte ich die farblich markierten Zellen in Tabelle2 nach Farben sortieren.
Gäbe es hier bitte eine Formel - oder eine VBA Lösung?

Danke für eine eventuelle Hilfe

Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
06.01.2004 13:28:48
Beni
Hallo Josef,
das Makro in Tabelle2 ausführen.
Gruss Beni


Sub doppelte_DS()
For r = 1 To Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Wert = Cells(r, 3)
With Sheets(1).Columns(3)
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Cells(r, 3).Interior.ColorIndex = 6
End If
End With
Next r
For s = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(s, 3).Interior.ColorIndex = 6 Then
i = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(s, 1), Cells(s, 15)).Cut Destination:=Cells(i, 1)
Cells(s, 3).Delete Shift:=xlUp
End If
Next s
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
06.01.2004 13:43:17
Josef
Hallo Beni!

Danke für Deine Antwort!

Habe Dein Makro getestet.
Die Zellen werden zwar markiert, jedoch wird der Rest der markierten Datensätze ebenfalls gelöscht.

Josef
AW: Tabellen vergleichen
06.01.2004 14:48:54
Beni
Hallo Josef,
ich habe das Makro getestet und bei mir funktionirt es fehlerfrei,
zuerst werden die doppelten DS markiert und dann wird nach markierten DS gesucht und an das Ende verschoben und die alte leere Zeile gelöscht.
Gruss Beni
AW: Tabellen vergleichen
06.01.2004 16:22:01
Josef
Hallo Beni!

Dein Makro funktioniert ja bestens, nur mit dem Rest der markierten Datensätze meine ich, dass ein Datensatz ca.20 Spalten hat.

Josef
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
07.01.2004 12:52:20
Beni
Hallo Josef,
ich habe das Makro auf 25 eingestellt.
Gruss Beni


Sub doppelte_DS()
For r = 1 To Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Wert = Cells(r, 3)
With Sheets(1).Columns(3)
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Cells(r, 3).Interior.ColorIndex = 6
End If
End With
Next r
For s = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(s, 3).Interior.ColorIndex = 6 Then
i = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(s, 1), Cells(s, 25)).Cut Destination:=Cells(i, 1)'<<<<<<
Cells(s, 3).Delete Shift:=xlUp
End If
Next s
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige