Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - Textbox

Userform - Textbox
06.01.2004 16:16:02
miriam
Hallo Forum,

mal wieder eine dumme Frage zum Thema UserForm-Textbox:
Ich habe eine ListBox, die Daten aus Excel anzeigt ( zwischen 2 und 15 Zeilen ). Nun möchte ich daneben eine TextBox in die der Benutzer zweistellige Zahlen einträgt.
Mein Problem dabei ist wie bringe ich der Textbox bei, daß sie 15 Zeilen hat?

Des weiteren möchte ich ein Kontrollkästchen anbringen, das die Zahlen der Textbox addiert und anzeigt. Wie mache ich das oder brauche ich 15 Textboxen??

Gruß
Miriam

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Textbox
06.01.2004 17:04:14
Gabor
Hi Miriam,

Nutze das Exit-Ereignis der Textbox (tritt auf, wenn Enter gedrückt oder die TB verlassen wird) und Zähle mit einer Variablen mit. Addieren Kannst Du die Werte dann
sofort:

If Isnumeric(Textbox.TExt) Then
Summe = Summe + Val(Textbox.Text)
End if

Das mit dem Kontrollkästchen verstehe ich nicht.

Gib das Ergebnis zum Beispiel auf einem Label aus.

Label1.Caption = Summe.

Gruß

Gabor
AW: Userform - Textbox
06.01.2004 20:26:22
miriam
Hallo Gabor,

vielen Dank erstmal,
ich habe das jetzt so angepaßt, aber irgendwie hat die TextBox immer noch nur eine Zeile. Was mache ich falsch???


Private Sub TextBox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Summe As Integer
UserForm.TextBox.MaxLength = 2
If IsNumeric(TextBox.Text) Then
Summe = Summe + Val(TextBox.Text)
End If
If UserForm.TextBox.LineCount = 15 Then Exit Sub
End If
UserForm.Label1.Caption = Summe
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige