Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro überträgt keine Zahlen

Makro überträgt keine Zahlen
06.01.2004 19:28:33
Maze
Hi zusammen.
ich habe das nachfolgende Makro mal selber versucht...

Im Blatt " Tab2" kommen unterschiedlich viele Datensätze rein.
Datensatz = Immer drei Spalten für Art.Nr, Artikel und Preis.
Begonnen wird immer auf A2,B2 und C2.

Die Daten sollen im Blatt "Angebot" ab der Zeile A21 eingefügt werden mit "insert", so daß alle Zeilen tiefer rutschen.

Habt Ihr einen Tip für mich??

Gruß
Maze


Sub SätzeAufAnderesTabellenblattÜbertragen()
Const Blatt1 = "Tab2"
Const Blatt2 = "Angebot"
Dim i As Integer
Dim iAnz As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tab2").Activate
Range("A2").Select
iAnz = 0
i = 0
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value <> "" Then
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 3)).Copy
Sheets("Angebot").Range("A21").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro überträgt keine Zahlen
06.01.2004 19:37:02
Ramses
Hallo

wo kommt denn der Wert der Variable "rng" her, die du für "rng.Row" verwendest.
In deinem Makro ist davon nichts zu sehen.

Gruss Rainer
AW: Makro überträgt keine Zahlen
06.01.2004 19:50:38
Maze
Hallo Rainer,
habs geändert. "Es wurde kein Datensatz übertragen" war die ernüchternde Meldung.
Du hast mir den Such und Übertragungsmakro letzte Woche geschrieben und ich versuche jetzt diese gefundenen Datesätze in ein anderes Blatt zu übertragen.
Naja, mit mäßigem Erfolg...
Gruß
Matthias
Ich glaube ja vieles....
06.01.2004 20:13:15
Ramses
Hallo Matthias,

... und ich weiss auch, dass ich manchmal chaotisch programmiere:

Aber das was dort steht ist definitiv nicht von mir !!


Sub SätzeAufAnderesTabellenblattÜbertragen()
Ich arbeite nur in Extremen Ausnahmefällen mit Constanten
Const Blatt1 = "Tab2"
Const Blatt2 = "Angebot"
Dim i As Integer
Dim iAnz As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tab2").Activate
Range("A2").Select
iAnz = 0
i = 0
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value <> "" Then
Da ich immer "Option Explicit" verwende
kann sowas "rng" = nicht definierte und bearbeitete Variable
mir nicht passieren
Welche Zeile soll denn da referenziert werden ?
Er kann ja gar nichts finden weil "rng" nicht existiert
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 3)).Copy
Sheets("Angebot").Range("A21").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
End Sub


Ich hätte es so gemacht :-))

Option Explicit


Sub SätzeAufAnderesTabellenblattÜbertragen()
Dim Blatt1 As Worksheet
Dim Blatt2 As Worksheet
Dim i As Integer
Dim iAnz As Integer
Set Blatt1 = Worksheets("Tab2")
Set Blatt2 = Worksheets("Angebot")
Application.ScreenUpdating = False
iAnz = 0
For i = 1 To Blatt1.UsedRange.Count
If Blatt1.Cells(i, 1) <> "" Then
Blatt2.Rows(21).Insert shift:=xlDown
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Copy Destination:=Blatt2.Range("A21")
iAnz = iAnz + 1
End If
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Nein, nicht dieser. Dieser ist von mir!!!
06.01.2004 20:57:39
maze
Hallo Rainer,
das hast Du falsch verstanden!!!!!
Den ich jetzt geposted habe, den habe ich mal versucht. Deiner, den Du mir mal gemacht hast, der läuft völlig sorgenfrei!!

Gruß und Danke
Maze
supero, Du hast super programmiert. Det löpt.
06.01.2004 21:03:55
Maze
Rainer, sag mir bitte mal wo Du das gelernt hast??
Nehme jede Buchempfehlung ernst!!
Gruß
Matthias
@Maze: DAT LÖPPT!!! o.T. :-))
06.01.2004 21:15:16
DieterB
.
Merci...
06.01.2004 21:51:51
Ramses
Hallo Matthias

learning by doing

und Forumsarbeit. Hier lernst du mehr und praxisbezogen als in jedem Buch :-))
Die VBA-Online Hilfe ist nicht so schlecht wie ihr Ruf :-) und dann gibt es jede Menge Links mit Tips und Tricks.

Mit Buchempfehlungen halte ich mich immer zurück, weil ich kein Gutes kenne :-))

Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige