Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen ausblenden

zellen ausblenden
06.01.2004 22:03:17
Gery
Hallo liebe Spezialisten
Ich Grüße Euch und wünsche noch alles gute zum neuen Jahr

Da ich mich in VBA gar nicht auskenne, ich aber eine
Tabelle gern ändern würde wende ich mich an Euch

Kann man über ein Makro zeilen (4:50), in denen zwar Formeln stehen, die aber über Wenn "" ; "" ohne Werte sind automatisch beim wechsel in diesen sheet ausblenden ? und mittels Schaltfläche wieder einblenden ?

kann mir jemand helfen ?

Gruß Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen ausblenden
06.01.2004 22:13:05
Ramses
Hallo

der Code gehört in das Modul "Diese Arbeitsmappe"

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim i As Integer, myR As Integer
'myR = die Spalte, die untersucht
'und ausgeblendet werden soll
myR = 3
Application.ScreenUpdating = False
If Sh.Name = "Dein Tabellenname" Then
For i = 50 To 4 Step -1
If Sh.Cells(i, myR) = "" Then
Rows(i).Hidden = True
Else
Rows(i).Hidden = False
End If
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer
AW: zellen ausblenden
06.01.2004 22:13:11
Boris
Hi Gery,

beide Codes in das Modul der tabelle - den 2. Code einem Button zuweisen.
Bezieht sich jetzt auf A4:A50.

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim C As Range
For Each C In [a4:a50]
If C = "" Then Rows(C.Row).Hidden = True
Next C
End Sub


Sub alle_einblenden()
Rows("4:50").Hidden = False
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
AW: zellen ausblenden
06.01.2004 22:45:06
Gery
Hallo Ramses Hallo Boris
Danke für die schnelle Antwort
aber leider klappt das nicht.
ich sehe zum zuweisen das einblenden von zellen ( Boris )
das ausblenden funzt nicht beim wechsel zischen den sheets
Der Code funktioniert zu 1000% :-(((
06.01.2004 23:03:19
Ramses
Hallo

auch wenn du "VBA Nein" hast, solltest du des lesens mächtig sein.
Weihnachten ist schon vorbei :-(

Ich denke dass ich verlangen kann, dass der Code zumindest gelesen wird und die extra markierten Stellen auch abgeändert werden.
Oder glaubst du vielleicht, dass ich auf deinen Rechner sehen kann :-((

Der Tabellename muss angepasst werden und die Spalte die untersucht werden soll.
Soviel Verständis muss sein, ... ansonsten lass es bleiben.

'myR = die Spalte, die untersucht
'und ausgeblendet werden soll
myR = 3


und auch das sollte sich selbst erklären

If Sh.Name = "Dein Tabellenname" Then

Wenn du den Code einfach so übernimmst, musst du dich nicht wundern, wenn es nicht funktioniert.

Sorry,... aber da geht mir der Hut hoch.

Rainer
Anzeige
:-(( zusätzlich....
06.01.2004 23:04:51
Ramses
habe ich geschrieben:

der Code gehört in das Modul "Diese Arbeitsmappe"

und nicht wie bei dir in ein Modul

Rainer
AW: :-(( zusätzlich....
06.01.2004 23:09:51
Gery
hallo Rainer
Sorry !! ja du hast recht ich hab da nicht drauf geachtet
ich versuch es nochmal
DANKE !!!!
Gruß Gerhard
DANKE !!
06.01.2004 23:17:50
Gery
Super Rainer, ich habs hinbekommen
Danke noch mal
Gruß Gerhard
Merci :-) Geschlossen o.T.
06.01.2004 23:19:26
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige