Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich auch wegen Userform

Ich auch wegen Userform
06.01.2004 22:22:27
Stefan
Hallo Forum,

ich habe mich schon durch alte Beiträge und das Archiv gesucht, bin aber nicht fündig geworden und bin langsam am verzweifeln.
Ich habe eine UserForm erstellt mit einer ComboBox, TextBox und einem Label. In der ComboBox sollen Einträge aus einer Exceldatei stehen. Der Anwender soll dann zu jedem Eintrag eine Zahl in die TextBox schreiben. Diese soll dann in wieder in eine Exceltabelle geschrieben werden. Im Label sollen die Einträge der TextBox addiert werden.
Hier mal mein bisheriger Versuch:

Public Fondsanzahl As Integer
Static Sub test()
Fondsanzahl = 16
If MsgBox(prompt:="Haben Sie die Anteile schon eingetragen?", Buttons:=vbYesNo) = vbNo Then
Anteile.Show
End If
End Sub



Private Sub Anteile_Initialize()
Anteile.Show
End Sub



Private Sub Fondsliste_Enter()
Dim Matrix() As String
Dim i As Integer
ReDim Matrix(1, Fondsanzahl - 1)
For i = 0 To Fondsanzahl - 1
Matrix(0, i) = Cells(i + 2, 1).Value
Next i
Anteile.Fondsliste.Column() = Matrix
End Sub



Private Sub Fondsanteil_Change()
Dim Summe As Integer
Anteile.Fondsanteil.MaxLength = 2
Cells(i + 1, 2).Value = Val(Anteile.Fondsanteil.Value)
If IsNumeric(Anteile.Fondsanteil.Text) Then
Summe = Summe + Val(Anteile.Fondsanteil.Text)
End If
Anteile.Kontrolle.Caption = Summe
End Sub


Hilfe wäre toll, meine Excel-Datei und mein UserForm stehen unter https://www.herber.de/bbs/user/2790.xls .

Vielen Dank im Voraus
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich auch wegen Userform
06.01.2004 22:37:23
Ramses
Hallo

... und was tut nicht ?

Wo wie du einliest schreibst du wieder..

Einlesen
For i = 0 To Fondsanzahl - 1
Matrix(0, i) = Cells(i + 2, 1).Value
Next i

Schreiben
For i = 0 To Fondsanzahl - 1
Cells(i + 2, 1).Value = Matrix(0, i)
Next i

Das kannst du dir im übrigen sparen:


Private Sub Anteile_Initialize()
Anteile.Show
End Sub


weil du die Userform beim öffnen nochmal aufrufen würdest.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige