Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche mit Passwortabfrage

Schaltfläche mit Passwortabfrage
06.01.2004 22:44:15
Jens
Hallo Zusammen

Ich habe auf einem Tabellenblatt eine Schaltfläche, über die ein weiteres Tabellenblatt geöffnet wird. Ich möchte aber nicht das jeder da reinschauen kann.
Welches Makro muß ich einbauen damit beim Betätigen der Schaltfläche eine Passwortabfrage statt findet. Eine Userform "PWAbfrage" habe ich schon erstellt, mit Eingabefenster, ok und abbrechen.
Ich möchte das bei richtiger PW Eingabe das Blatt geöffnet wird und bei abbrechen oder falschen Passwort Eingabe das Blatt eben nicht geöffnet wird.

Vielen Dank für die Hilfe

Gruß Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche mit Passwortabfrage
06.01.2004 22:51:43
Boris
Hi Jens,

unsichtbar ist das Blatt "Tabelle2".

Dann folgenden Code der Schaltfläche zuweisen:

Option Explicit


Sub Passwort()
Dim Passwort As Variant
Passwort = Application.InputBox("Passwort eingeben", "Kennst du das Passwort?", "xyz")
If Passwort = False Then Exit Sub
If Passwort = "RichtigesPasswort" Then
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
Else
MsgBox "Noch 1 Fehlversuch - und der Rechner explodiert...", vbCritical, "Letzte Warnung..."
End If
End Sub


Grüße Boris
AW: Schaltfläche mit Passwortabfrage
07.01.2004 11:24:57
Jens
Danke Dir Boris

Habe den Code noch etwas anders gestaltet.

Option Explicit


Private Sub cmdESC_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub cmdOK_Click()
If txtPW <> "blabla" Then     'blabla ist das Passwort
MsgBox "Passwort ungültig !!", vbCritical, "Zugriff verweigert"
GoTo EndAnweisung
Else
MsgBox "Hier kann ein beliebiger Text rein" & _
" hier auch !!!", vbCritical, "Achtung !!!"
Sheets("Tabelle.2").Visible = True
Dim Suchbegriff As Range
Sheets("Tabelle.2").Select
End If
EndAnweisung:
Unload Me
End Sub


Tabellenblatt 2 ist bei mir ausgeblendet. Deswegen wird es wieder eingeblendet.

Danke Dir trotzdem für Deine Mühe.

Gruß Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige