Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ hajo

@ hajo
07.01.2004 00:31:09
Jonathan
Lieber hajo ziplies,

ich habe mir - wie geraten - deine Mappe "nur mit aktivierten Makros" runtergeldaen.

Wie du wohl schon bemerkt hast, basetl ich mir die benötigten Codes aus verschiedenen zusammen - soweit möglich, da ich wirklich nicht viel ahnung von vba habe.

nun möchte ich dich was ganz kurzes fragen:
ich habe einfach einen code geschrieben, der
vor jedem speichern alle - bis auf ein - Tabellenblatt ausblendet und
bei jedem öffnen alle tabellenblätter wieder einblendet.

der ist ja weitaus kürzer als deiner.
dazu die frage: habe ich irgendwas ganz wichtiges nicht beachtet, oder ist es einfach die einfache version?
Ich weiß, ist ne blöde frage, aber es interessiert mich einfach, ob ich wieder mal bißchen leicht gemacht habe alles, ob das auch so klappt.....

Dank Dir für all Deine Hilfe!!!

MlG

Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ hajo
07.01.2004 00:41:10
PeterW
Hallo Jonathan,

sorry für die Einmischung aber ohne den Code zu sehen wird auch Hajo dazu nichts sagen können.

Gruß
Peter
Oh..... hier ist er:
07.01.2004 00:43:26
Jonathan
Option Explicit
Dim InI As Integer
Dim ByS As Boolean
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 13.01.03, 18.10.03


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    blendest Du alle anderen Register mit
'    Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden aus
'    Oder mehere außer Tabelle1
Dim Mldg As Byte
'    ActiveWorkbook.Unprotect ("Passwort")
If ActiveWorkbook.Saved Then     ' Datei wurde verändert
Sheets("Tabelle1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Else
If ByS = True Then Exit Sub
Mldg = MsgBox(" Sollen die Veränderungen gespeichertg werden ??", _
vbYesNo + vbQuestion, "Speicher abfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
Else
ByS = True
ThisWorkbook.Close False
End If
End If
'    ActiveWorkbook.Protect ("Passwort")
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ByS = False Then
Cancel = True
MsgBox "Datei kann nur beim schließen gespeichert werden"
End If
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
'    ActiveWorkbook.Unprotect ("Passwort")
Application.ScreenUpdating = False
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
Sheets(InI).Visible = True
Next InI
Sheets("Tabelle1").Visible = False
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
'    ActiveWorkbook.Protect ("Passwort")
End Sub

' Füge ein neues Register ein und schreibe groß drauf "Makro wurden nicht aktiviert"
' in

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    blendest Du alle anderen Register aus
'    Das Ausblenden hat den Vorteil das die Register nur über VBA eingeblendet werden können
'    und nicht über Format, Blatt, Einblenden.
'    VBA Projekt schützen

Anzeige
AW: nur mit aktivierten Makros
07.01.2004 08:31:04
Hajo_Zi
Hallo Jonathan

Du hast ein anderes Konzept. Es führen bestimmt meherer Wege nach Rom.

Ich habe in meine Konzept das speichern verhindert, damit die Datei mit eingeblendeten Tabellen nicht gespeichert werden kann. Ob Dein Code kürzer ist kann ich nicht einschätzen da nicht bekannt. Beachte nur falls jemand zwischenspeichern will, was bei Deiner Variante möglich ist, müssen die Blätter eingeblendet bleiben.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: nur mit aktivierten Makros
07.01.2004 08:36:16
Jonathan
Das war es!!!!!!

Vielen Dank!!!

Jetzt ist er für mich besser nachvollziehbar'!

Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige