Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Timevalue

Timevalue
07.01.2004 10:34:15
Andre
Guten Morgen,

ich möchte folgenden Befehl nutzen, aber mit der Angabe von Millisekunden!

TimeValue("0:00:1")

Weiß jemand, wie ich das hinkriege?

Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timevalue
07.01.2004 11:36:24
Karl-Otto Reimann
Hallo Andre
TimeValue geht nicht mit Millisekunden, dazu mußt Du den Umweg über API nehmen.
Folgende Prozedur muß in ein Standardmodul:

Declare

Sub TIMEINIT Lib "RSAPI.DLL" ()
Declare 

Function TIMEREAD Lib "RSAPI.DLL" () As Long
Declare 

Function AIN Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Ein%) As Integer
Declare 

Sub DELAY Lib "RSAPI.DLL" (ByVal ms%)
Declare 

Sub FINDHARD Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Meldung%)

Sub Makro1()
Sheets("Tabelle1").Activate
Columns("A:B").ClearContents
For n = 1 To 20
Cells(n, 1).Value = TIMEREAD / 10
Cells(n, 2).Value = AIN(1)
Calculate
DELAY 50 'hier Deine Millisekunden
Next n
End Sub


Vor der Ausführung aber bitte alles speichern, es kann sein, daß Du DLL-Dateien
installieren mußt.

Viel Spaß KO
Anzeige
Danke.
07.01.2004 11:42:41
Andre
Hi KO,

danke für deine Hilfe, aber der Aufwand ist dann doch zu viel für meine Absichten, es geht nur um eine sehr kleine Userform und die kann dann auch im Sekundentakt laufen!

Bis dann.
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige