Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datein vergleichen - ergebnis auflisten

Datein vergleichen - ergebnis auflisten
07.01.2004 11:39:15
Magdalena
Liebes Forum,

ich habe zwei Dateien mit bis zu 6000 zeilen. Datei 1: 2002; Datei 2: 2003.

Nun möchte ich folgendes machen:
in der Spalte A stehen die Namen der Mitabeiter. Nun möchte ich in einer neuen Datei die beiden datein folgendermaßen miteinander vergleichen:
ich möchte, dass der Name in Zeile 2 der Datei 1 mit allen namen in datei 2 verglichen wird. Sollte der Name nach dem in Datei 2 gesucht wird nicht gefunden werden, soll dieser - UND ALLE NACHFOLGENDEN SPALTEN - in dem neuen Blatt dargestellt werden. Und so weiter. Also dass Wert Zeile 1 Datei 1 mit allen Werte Datei 2 verglichen wird, Wert Zeile 2 Datei 1 mit allen WErten Datei 2......... usw...........

Dass ich quasi nachher in der neuen Datei alle Namen habe, die in der alten Datei nicht vorhanden sind.........

Ich bitte dringend um Hilfe, ist sehr sehr wichtig!!!!


Danke euch experten!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datein vergleichen - ergebnis auflisten
07.01.2004 18:38:47
Josef Ehrensberger
Hallo Magdalena!

Kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul Deiner Datei.

Die Namen der Dateien und der Tabellenblätter, sowie die
jeweiligen Bereiche musst Du anpassen!



Sub VergleichenUndKopieren()
'Spalten in zwei Tabellen in verschiedenen Dateien vergleichen
'und bei nichtübereinstimmung Daten in ein neues Tabellenblatt
'in der zu vergleichenden Datei eintragen
'Beide Dateien müssen geöffnet sein!
'Von Josef Ehrensberger
Dim wbkO As Workbook
Dim wbkV As Workbook
Dim wksO As Worksheet
Dim wksV As Worksheet
Dim sNewSht As String
Dim rng As Range
Dim rngF As Range
Dim sFind As String
Dim lngR As Long
lngR = 1
sNewSht = "Vergleich_" & Format(Now, "dd.mm.yy_hhmm")
'On Error GoTo ERRORH
Set wbkO = Workbooks("Original.xls")   'Name der original Datei
Set wbkV = Workbooks("Vergleich.xls")  'Name der Datei die mit wbkO vergichen werden soll
Set wksO = wbkO.Sheets("TB1")          'Name des Tabellenblattes in wbkO
Set wksV = wbkV.Sheets("TB1")          'Name des Tabellenblattes in wbkV
   With Application
   .ScreenUpdating = False
   .StatusBar = "Vergleich läuft! Bitte warten......"
   End With
   With wbkV.Sheets.Add                   'Neues Tabellenblatt anlegen
   .Name = sNewSht
   End With
   For Each rng In wksO.Range("A1:A1000")  'Bereich in wksO der Verglichen werden soll
   sFind = rng    'aktuelle Zelle als Suchbegriff festlegen
   Set rngF = wksV.Range("A1:A1000").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
   'Bereich in wksV der durchsucht werden soll
      If rngF Is Nothing Then 'wenn Suchbegriff nicht gefunden dann Zeile kopieren
   rng.EntireRow.Copy wbkV.Sheets(sNewSht).Cells(lngR, 1)
   lngR = lngR + 1
   End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.StatusBar = False
End With
wbkV.Sheets(sNewSht).Activate
Exit Sub
ERRORH:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!", vbOKOnly + vbExclamation, "Fehler"
   With Application
   .ScreenUpdating = True
   .StatusBar = False
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige