Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

individueller Passwortschutz

individueller Passwortschutz
07.01.2004 11:49:29
Martin
Hallo,

wie kann ich meine Exceldatei mit einem Passwort schützen,
im idealfall würde ich gerne je nach Passwort den Zugriff nur auf bestimmte Tabellenblätter ermöglichen.

Gibt es die Möglichkeit bei einem bestimmten Passwort den Zugriff nur einen bestimmten Befehlsbutton und genau eine Zelle zu ermöglichen? Das wäre perfekt!

Wäre super wenn mir da jemand helfen kann
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: individueller Passwortschutz
07.01.2004 12:17:14
Carsten
Hallo Martin,

das ist auf Umwegen machbar.

Du blendest bis auf eins alle Tabellenblätter per before_close-Makro aus. Hierauf schreibst Du am besten etwas wie "Bitte beim öffnen Makros aktivieren". Damit wird verhindert...nein, etwas erschwert, an die Daten zu kommen.
Per Workbook_open-Makro startest Du eine Passwortabfrage und gibst, je nach Passwort nur die Bereiche frei die zugänglich sein sollen. Du kannst dann z.B. ganze Blätter freigeben, du kannst aber einen Blattschutz setzen und damit bestimmte Zellen zusätzlich sperren.

Alles in allem ist das aber nur ein Provisorium denn in Excel ist nichts wirklich sicher. Wer an die Daten will, der findet Mittel und Wege.

Gruß
Carsten
Anzeige
AW: individueller Passwortschutz
07.01.2004 12:34:20
Martin
Hallo,
ich glaube die Prozedur ist mir klar.
Wie lautet denn genau der Befehl?
Bin noch VBA neuling und habe noch nie was mit Passwörtern gemacht?
Der Befehl um die Datei per passwort zu schützen würde schon reichen.
Danke für die Hilfe!
AW: individueller Passwortschutz
07.01.2004 12:43:48
ray
hmm, ich würd das anders machen.

beim schließen
workbook("sfdsfas").visible = xlveryHidden

irgendwo über Schaldfläche mit Makro oder Prozedur paßwort abfragen
if Passwart = "irgendwas" dann workbook("sfdsfas").visible = true else sonstwas.

ohne xlVeryhidden können mappen über die münueleiste eingeblendet werden
Anzeige
AW: individueller Passwortschutz
07.01.2004 13:22:44
Carsten
Hallo Martin,

hier ist mal eine kleine Beispiel-Datei. Lade die DAtei runter und schau Dir einfach mal den Code an.

https://www.herber.de/bbs/user/2806.xls

Gruß
Carsten
AW: individueller Passwortschutz
07.01.2004 14:12:29
Martin
Hallo,

Genau das was ich brauch! Stricke noch etwas am code rum und passe an.
Aber es funktioniert schon.
Vielen Dank an euch allen und Grüße

Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige