Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul-Enter bzw. Exit Anweisungen fehlen

Klassenmodul-Enter bzw. Exit Anweisungen fehlen
07.01.2004 14:42:21
GraFri
Hallo
Habe in einer Userform 20 Textboxen. Bei diesen ändere ich mittels Klassenmodul bei Mausberührung die Hintergrundfarbe. Die Enter bzw. Exit Anweisungen fehlen aber leider im Klassenmodul. Daher setze ich die Farbe aller Textboxen per Code in der Userform zurück. Es wäre einfacher, die Exit-Anweisung im Klassenmodul zu verwenden. Bei der Userform sind sie vorhanden, im Klassenmodul nicht. Warum? Vielleicht kennt jemand eine andere Lösung.

'Anfang--------------------------------------------
'Code Userform:
Private oTextBox() As clsTextBox
Private NewTextBox As Control


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a                           As Long
'TextBoxen
a = 1
For Each objAlle In Me.Controls
If TypeName(objAlle) = "TextBox" Then
ReDim Preserve oTextBox(1 To a)
Set NewTextBox = Controls(objAlle.Name)
Set oTextBox(a) = New clsTextBox
oTextBox(a).Initialise NewTextBox, a
a = a + 1
End If
Next objAlle
End Sub

'Farbe zurücksetzen (Textboxen sind im Frame 'frmDaten'

Private Sub frmDaten_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal Y As Single)
'TextBoxen
For Each objAlle In Me.frmDaten.Controls
If TypeName(objAlle) = "TextBox" Then
objAlle.BackColor = &H80000005
End If
Next objAlle
End Sub

'--------------------------------------------------
'Code Klassenmodul 'clsTextBox'

Option Explicit
Option Compare Text
Private WithEvents zoTextBox As MSForms.TextBox
Private zlIndex As Long

Private Sub zoTextBox_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal Y As Single)
zoTextBox.BackColor = &HFFFFC0
End Sub


Private Sub zoTextBox_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal Y As Single)
zoTextBox.BackColor = &HFFFFC0
End Sub


Private Sub zoTextBox_Gotfocus(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
zoTextBox.BackColor = &H80000005
End Sub

Sub Initialise(oControl As Object, lControlIndex As Long)
zlIndex = lControlIndex
Select Case TypeName(oControl)
Case "TextBox"
Set zoTextBox = oControl
Case Else
Stop 'Unregistrierte Type
End Select
End Sub

Property Get Index() As Long
Index = zlIndex
End Property
Function Control(sName As String) As Object
Select Case sName
Case "TextBox"
Set Control = zoTextBox
Case Else
Stop
End Select
End Function


Private Sub Class_Terminate()
Set zoTextBox = Nothing
End Sub

'Ende----------------------------------------------

Danke für jede Hilfe
mfg, GraFri

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul-Enter bzw. Exit Anweisungen fehlen
07.01.2004 15:27:07
Michael Scheffler
Hi,
frag bitte den, von dem der Code stammt.
Gruß
Micha
AW: Klassenmodul-Enter bzw. Exit Anweisungen fehlen
07.01.2004 17:38:05
GraFri
Hallo
Leider nicht möglich, Code habe ich aus einer englischen Website heruntergeladen. Leider kann ich Englisch äußerst schlecht.
Trotzdem Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige