Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl eingeblendeter Zeilen ermitteln

Anzahl eingeblendeter Zeilen ermitteln
07.01.2004 20:12:19
Mayk
Hallo zusammen,
ich habe gerade ein Problem, dass ich irgendwie nicht lösen kann (vielleicht liegt es auch an der Uhrzeit)....
Wie kann ich die Anzahl der eingeblendeten Zeilen, die nach Zeile 4 noch da sind, per VBA herausbekommen?
Hat da jemand eine Idee?
Danke,
Mayk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falls jemanden die Lösung interessiert
07.01.2004 20:39:30
mayk
habe es einfach mal ausprobiert und es hat funktioniert ;-)

Sub eingblendet()
Dim i As Integer
Dim lZeile As Integer
Dim eingeb As Integer
eingeb = 0
lZeile = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
For i = 5 To lZeile
If Rows(i).Hidden = False Then eingeb = eingeb + 1
Next
MsgBox (eingeb)
End Sub

Schönen Abend noch!
AW: Falls jemanden die Lösung interessiert
07.01.2004 20:41:20
K.Rola
Hallo,
etwas schneller und einfacher:

Sub sichtbare()
MsgBox [a5:a65536].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Anzahl eingeblendeter Zeilen ermitteln
07.01.2004 20:40:27
Josef Ehrensberger
Hallo Mayk!
Z.B. so.


Sub test()
Dim sht As Worksheet
Dim objRow As Object
Dim lngC As Long
Set sht = ActiveSheet
   For Each objRow In sht.Range("A5:A65536").Rows
      If objRow.Hidden = False Then
      lngC = lngC + 1
      End If
   Next
MsgBox "Es sind " & lngC & "Zeilen Sichtbar"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Anzahl eingeblendeter Zeilen ermitteln
07.01.2004 20:44:49
mayk
Ja... cool!
So geht es natürlich auch - ich glaube, ich nehme deins... Ist schicker ;-)
AW: Anzahl eingeblendeter Zeilen ermitteln
07.01.2004 20:51:36
Beni
Hallo Mayk,
Gruss Beni

Sub Anzahl_eingeblendete_Zeilen()
i = 0
For z = 5 To 65536
If Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = False Then i = i + 1
Next z
MsgBox i
End Sub

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige