Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bezug zu beitrag

bezug zu beitrag
07.01.2004 23:29:04
Günter
hey leute,
ich habe einen beitrag gelsen, in der folgender code stand:

Private Sub Workbook_Open()
If Worksheets(1).ProtectContents = True Then
MsgBox "The contents of Sheet1 are protected."
End If
End Sub

SUUPER habe ic mir gedacht, genau das was ich suche, ABER:
genau das gleich problem sehe ich auch, es soll nicht geprüft werden, ob die mappe geschützt ist BEIM ÖFFNEN, sondern IMMER. Damit mein ich, wenn die arbeitsmappe geschützt oder der schutz aufgehoben wird, soll sofort der code ablaufen.

Gebt ihr mir rückmeldung?
(eigentlich müsst doch nur der name der sub geändert werden und der code in die zugehörige arbeitsmappe verschoben werden?)
Günter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 00:19:31
K.Rola
Hallo,
nicht klar, welcher Code soll ablaufen? Hier gings auch nicht um
Mappenschutz sondern um Blattschutz.
Gruß K.Rola
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 00:21:31
günter
sorry, verschrieben, mein ich natürlich
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 00:22:55
K.Rola
Hallo,
schön, aber welcher Code soll ablaufen, wenn z.B. Tabelle1
geschützt ist?
Gruß K.Rola
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 00:25:11
Günter
genau der:

Private Sub Workbook_Open()
If Worksheets(1).ProtectContents = True Then
MsgBox "The contents of Sheet1 are protected."
End If
End Sub


ich stelle die frag ewohl blöd.
der user öffnet die datei, und hebt den schutz auf, dann soll sofort die msg box geöffnet werden.
MfG
Anzeige
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 01:15:17
K.Rola
Hallo,
das Aufheben des Schutzes löst kein auswertbares Ereignis aus. Ein
Ausweg wäre, periodisch abzufragen, ob der Schutz noch gesetzt ist.
Gruß K.Rola
AW: bezug zu beitrag
08.01.2004 08:09:21
Günter
sorry, aber das habe ich noch nie gehört........ wie geht das, was ist das?
günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige