Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro deaktivieren mit makro

makro deaktivieren mit makro
07.01.2004 23:31:57
Stein
Hallo,
ich möchte, dass wenn ein makro ausgeführt wird, ein bestimmtes(name: test()) deaktiviert wird....

MfG
Stein

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 02:40:19
PeterW
Hallo Stein,
ohne die Makros zu kennen würde der weitere Thread zu einem munteren Code-Erraten. ;-) Also wie sehen die beiden Makros aus?
Gruß
Peter
PS: schau bitte mal in die Forums-FAQ, Real(Vor)Namen sind hier gern gesehen
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 05:56:16
Hajo_Zi
Hallo Stein
Beginn ich mal mit dem Raten. Mache es über eine Variable vom Typ Boolean die geprüft wird.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 08:08:35
Stein, Mirko
also ihr beiden,
hintergrund ist dieser:
ich habe in einer mappe mehrere makros, user forms etc....... (30 oder), nun möchte ich, dass beim öffnen eine msgbox geöfnet wird mit der frage makros aktivieren, bzw deaktivieren. unabhängig von der sicherheitsfrage von excel (gut, wenn da die makros deaktiviert wurden, kann meine msgbox natürlich auch nicht eingeblendet werden.......egal). klickt man auf ok, sollen alle vba befehle deaktiviert werden.........

Mirko
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 08:56:04
p@ulchen
Hallo Mirko,
also so wie Hajo schon schrieb. Eine Variable definieren, dieser über eine Abfrage (MsgBox) einen Wert zuweisen und diesen Wert zu Beginn jeden Makros abfragen.
Folgenden Code in ein Modul und die erste Zeile aus der Sub Beispiel() in alle anderen Sub´s übernehmen.


Public xxx As Boolean

Sub Auto_open()
    If MsgBox(prompt:="Sollen Makros aktiviert werden ?", _
        Buttons:=vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
        Exit Sub
    Else
        xxx = True
    End If
End Sub

Sub Beispiel()
If xxx = False Then Exit Sub
' Hier dann der restliche Code
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß p@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 09:08:24
Mirko
ohne es jetzt ausprobiert zu haben, ich gehe davon aus, dass sobald ein makro ausgeführt wird, diese meldung kommt?! immer aufs neue? ich möchte, dass man beim öffnen dieses einmal für alle auswählen kann, danach nicht mehr für jedes extra. allerdings muss natürlich beim nächsten öffen wieder die abfrage eingeblendet werden........
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 09:26:22
p@ulchen
dann solltest Du es mal ausprobieren...
Sub Auto_open heißt, dass dieser Code beim Öffnen der Mappe ausgeführt wird und nicht bei jedem Makrostart....
Gruß p@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 13:34:26
Hajo_Zi
Hallo P@ulchen
sprach was gegen den Namen Lutz?? oder warum neu??
Gruß Hajo
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 15:10:48
p@ulchen alias Lutz
Hallo Hajo,
habe schon des öfteren gesehen, dass es noch andere "Lutze" gibt, und Du weißt doch wie das ist, wenn man mal zB. über den WebFinder einen eigenen Beitrag von früher sucht und dann in -zig fremden Beiträgen landet.
Ich weiß, dass es sich etwas mit der Forums-FAQ beißt, andererseits ist Paulchen bei Lutz Paul auch nicht soweit hergeholt.
Gruß p@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 15:50:40
Hajo_Zi
Hallo Lutz
das sollte keine Kritik sein. Ich wollte es nur aus Interesse wissen.
Gruß Hajo
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 16:04:34
P@ulchen
Hallo Hajo,
hab´s auch nicht so aufgefasst.
Noch ´ne andere Frage. War grad mal wieder auf Deiner Homepage und dort hast Du doch eine Rubrik "Fremde Dateien". Ich habe mal ein Formel1-Tippspiel erstellt und würde es gern (natürlich unentgeldlich) anderen zur Verfügung stellen.
Wäre es machbar, dass Du es Dir mal anschaust und eventuell auf Deiner Homepage zum Download anbietest ?
Gruß p@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 16:09:17
Hajo_Zi
Hallo Lutz
ich kann die Datei hochladen. Die meisten Dateien auf der Seite Fremde Dateien habe ich nicht geprüft. Nur bei denen die ich Verändert habe habe ich mich eingearbeitet.
Das hochladen passiert meistens nur am Wochenende.
Gruß Hajo
AW: makro deaktivieren mit makro
08.01.2004 16:20:22
P@ulchen
Hallo Hajo,
vielen Dank erstmal, ich schicke Dir die Datei mal per Mail. Vielleicht hast Du ja auch mal die Zeit reinzuschauen. Für Verbesserungsvorschläge habe ich immer ein offenes Ohr !
Gruß p@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige