Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer Fokus auf das heutige Datum

automatischer Fokus auf das heutige Datum
08.01.2004 11:12:59
Michael
Hallo an alle,
ein kleineres Problem hat sich heute aufgetan.
Ich habe einen Planer in dem in der Spalte B alle Kalendertage eines Monats stehen! Nun stehen die Kalendertage weiter auseinander und es würde alles vereinfachen wenn nun beim Aufruf des Sheets der Fokus direkt auf das heutige Datum gehen würde.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
Danke im voraus
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer Fokus auf das heutige Datum
08.01.2004 11:29:56
Gert
Da wirst du wahrscheinlich ein Makro basteln müssen.
1. Aktuelles Datum ermitteln
2. Schleife über Spalte 2 und nach Gleichheit suchen
3. Zelle aktivieren
Gruss,
Gert
AW: automatischer Fokus auf das heutige Datum
08.01.2004 11:48:22
Michael
Hallo Gert,
danke für deine schnelle antwort! Ich hhabe leider nur keine Ahnung, wie das mit schleifen, und aktivieren und all dem anderen Kram funktioniert... kannst du mir da vielleicht noch eine kleine hilfestellung geben???
Gruß
Michael
AW: automatischer Fokus auf das heutige Datum
08.01.2004 12:16:45
Gert
Hi Michael,
würde ich gerne tun, aber bin selber auch noch nicht so fit auf dem Gebiet und das würde mir im Moment deswegen etwas viel Zeit kosten (ca. 2 Stunden oder so)
Tut mir Leid.
MfG
Gert
Anzeige
AW: automatischer Fokus auf das heutige Datum
08.01.2004 16:53:00
ALM
Hallo Michael
hier habe ich ein kleines nicht perfektes Makro geschrieben.

Sub Fokus()
' Variablen
Dim ABZAEHLEN As Object
Dim Zaehler As Long
Zaehler = 0
For Each ABZAEHLEN In Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B65536")
' hier wird in die Variable "ABZAEHLEN" einzeln der Inhalt der Spalte B eingelesen
Zaehler = Zaehler + 1
' zählt die Schleifendurchläufe
If ABZAEHLEN = Date Then
' hier wird der Inhalt der Variable "ABZAEHLEN" mit dem aktuellen Datum verglichen
Range("B" + CStr(Zaehler)).Select
' hier wird die Celle markiert
Exit For
' hier wird die Schleife verlassen
End If
Next ABZAEHLEN
End Sub

MFG
ALM
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige