Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnergröße auslesen lassen

Ordnergröße auslesen lassen
08.01.2004 14:18:48
Jutta
Hallo,
unsere Abteilung hat im Netzwerk einen Ordner (nur für uns).Darunter befinden sich je ein Ordner für einen Mitarbeiter. Gibt es eine Möglichkeit die Ordnergrößenin MB(Unterordner brauche ich nicht) auszulesen ?
Gruß
Jutta

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnergröße auslesen lassen
08.01.2004 15:06:41
Eberhard
Hallo Jutta
ich benutze hierfür den folgender Code

Sub test()
MsgBox (OrdnerBytes("c:"))
End Sub


Function OrdnerBytes(Ordner As String, _
Optional Endung As String = "*.*") As Double
'Für den Parameter Endung kannst Du z.B. *.xls eingeben dann werden nur
'alle Exceldateien gezählt
Dim dblBytes As Double
Dim strName As String
Dim strOrdner As String
dblBytes = 0
If Right(Ordner, 1) = "\" Then
strOrdner = Ordner
Else
strOrdner = Ordner & "\"
End If
strName = Dir(strOrdner & Endung)
Do While Len(strName) > 0
dblBytes = dblBytes + FileLen(strOrdner & strName)
strName = Dir
Loop
OrdnerBytes = dblBytes
End Function


Gruß
Eberhard
Anzeige
AW: Ordnergröße auslesen lassen
08.01.2004 15:19:32
Jutta
Hallo Eberhard,
ich komme damit nicht klar.Unsere Ordner stehen auf Laufwerk "F"(wo ändert man das Makro ab?).Außerdem brauche ich die Auswertung nach den Ordnern getrennt.Den gesamten Ordner kann ich ja über Eigenschaften abfragen.
Gruß
Jutta
AW: Ordnergröße auslesen lassen
08.01.2004 16:09:03
Eberhard
Hallo Jutta
Bei der Funktion OrdnerBytes handelt es sich
um eine benutzerdefinierete Funktion die du
über ein Makro aufrufen kannst.
Zwischen den Anführungszeichen kannst Du dann
den Pfad der Ordners angeben.
als z.b.

Sub test()
Dim dblBytesOrdnerA As Double
Dim dblBytesOrdnerB As Double
Dim dblBytesOrdnerC As Double
dblBytesOrdnerA = OrdnerBytes("F:/A") 'MB von Ordner F:/A
dblBytesOrdnerB = OrdnerBytes("F:/C") 'MB von Ordner F:/B
dblBytesOrdnerC = OrdnerBytes("F:/C") 'MB von Ordner F:/C
End Sub

Anzeige
AW: Ordnergröße auslesen lassen
08.01.2004 16:09:17
Eberhard
Hallo Jutta
Bei der Funktion OrdnerBytes handelt es sich
um eine benutzerdefinierete Funktion die du
über ein Makro aufrufen kannst.
Zwischen den Anführungszeichen kannst Du dann
den Pfad der Ordners angeben.
als z.b.

Sub test()
Dim dblBytesOrdnerA As Double
Dim dblBytesOrdnerB As Double
Dim dblBytesOrdnerC As Double
dblBytesOrdnerA = OrdnerBytes("F:/A") 'MB von Ordner F:/A
dblBytesOrdnerB = OrdnerBytes("F:/C") 'MB von Ordner F:/B
dblBytesOrdnerC = OrdnerBytes("F:/C") 'MB von Ordner F:/C
End Sub

AW: Ordnergröße auslesen lassen
09.01.2004 09:56:18
Jutta
Hallo Eberhard,
muß das nicht ..dblBytesOrdnerA = OrdnerBytes("F:\A") heißen?
Ich habe es zumindest umgedreht. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 28 ,nicht genügend Stapelspeicher".
Was bedeutet das ?
Gruß
Jutta
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige