Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei speichern nur über makro

datei speichern nur über makro
08.01.2004 15:05:50
Sven
haalo nochmal!!
ich möchte, dass das speichern einer Datei unmöglich gemacht wird..... auch beim schließen soll keine meldung erscheinen, ob gesoeichert werden soll......
ABER:
über ein makro will ich die datei speichern können........

MfG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei speichern nur über makro
08.01.2004 15:12:43
Matthias G
Hallo Sven,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Wenn Du über ein Makro dann Speichern willst, folgenden Code:
Applicarion.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.Save
Applicarion.EnableEvents = True
Gruß,
Matthias
AW: datei speichern nur über makro
08.01.2004 15:54:00
Sven
Super, das klappt alles, aber wie kriege ich dort noch überall ne kleine meldung per msgbox rein?
bei den beiden ersten "nicht möglich speichern"
bei der 2. dann der hinweis, dass jetzt gespeichert wird, da dies sehr lange dauert........
ach so, nach dem speichern werden dann noch weitere makros ausgeführt, das ist kein problem oder?

Danke
Anzeige
AW: datei speichern nur über makro
08.01.2004 16:07:27
Matthias G
Hallo Sven,
Eine Meldung kannst Du mit
MsgBox "Meine Meldung"
erzeugen. Sie muss allerdings mit Klick auf OK bestätigt werden.
Eine Meldung, dass gerade gespeichert wird (ohne Bestätigung), kannst Du mit einem UserForm erzeugen, in dem Du die Eigenschaft "ShowModal" des UserForms auf "False" setzt (im Eigenschaftsfenster des UserForms).
In das Userform muss kein Schließen-Knopf, nur der Text "Datei wird gespeichert".
Dann:
UserFormSpeichern.Show '(je nachdem wie das UserForm heißt)
Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
UserFormSpeichern.Hide
Wenn nach der Speichermeldung noch Code kommt, ist das kein Problem, du solltest allerdings die Eigenschaft "EnableEvents" gleich nach dem Speichern wieder auf "True" setzen und erst dann Deinen Code anfügen.
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: datei speichern nur über makro
08.01.2004 23:29:00
sven
super, vielen dank, nur folgendes:
die userform speichern wird nicht richtig angezeigt....... nur oben die leiste, der rest ist weiß, warum?
AW: datei speichern nur über makro
09.01.2004 12:00:04
Matthias G
Hallo Sven,
Gib vor dem Speichern-Befehl den Befehl
Application.DoEvents
ein, dann nimmt sich der Rechner die Zeit, um das Userform komplett darzustellen.
Wenn das nicht klappt, warte eine Sekunde:
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige