Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!

Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 21:39:52
marion
hilfe
ich habe eine userform und möchte nun mit einem commandbutton informationen aus Tabelle2 auslesen und in Tabelle1 eintragen. Tabelle2 soll aber für den user nicht sichtbar sein! (sheets("Tabelle2").hidden funktioniert nicht, dann kann ich das Tab.-blatt nicht mehr ansprechen!

hoffentlich habt ihr eine lösung!!
marion

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 21:45:16
Josef Ehrensberger
Hallo Marion,
wenn Du in deinem Code ohne Select bzw. Activate arbeitest,
kannst Du auch auf ein ausgeblendetes Tabellenblatt zugreifen.
Gruß Sepp
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 22:03:38
marion
danke sepp,
das werde ich gleich ausprobieren!!!!
grüße
marion
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 22:05:04
Josef Ehrensberger
Hallo Marion,
wenn es Probleme gibt, dann melde Dich nochmal.
Gruß Sepp
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 23:19:21
marion
lieber sepp,
in der Tat, ich bin unsicher, denn:
ich möchte gerne folgende Prozedur aufrufen
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:=Schule, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext,
MatchCase:=False)
meine verzweifelte frage: wie schreibe ich diesen nun um???
vielen dank für deine hilfe
marion
Anzeige
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
08.01.2004 23:45:31
Josef Ehrensberger
Hi Marion!
So würd ich es machen.



Option Explicit
   
Sub Marion()
'Hallo Marion,
'Ich hab hier alle Variablen deklariert, weil es den Code übersichtlicher macht
'und der Code viel flexibler eingesetzt werden kann.
Dim wks As Worksheet    'Variable für das Tabellenblatt
Dim rng As Range        'Variable für die rückgabe der suche
Dim sFind As String     'Variable für den Suchbegriff
sFind = "Schule"
Set wks = Sheets("Tabelle2")
   With wks
   Set rng = .Range("A:A").Find(What:=sFind, After:=[A1], LookIn:=xlValues, _
      LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
      If Not rng Is Nothing Then
      'Unterdrückung einer Fehlermeldung wenn Suchbegriff nicht gefunden
      MsgBox rng.Address   'hier dein Code zur verarbeitung des Suchbegriffes
      End If
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Das "Option Explicit" am Beginn des Codes, solltest Du bei allen Modulen
einfügen. Es schliesst eine häufige Fehlerquelle aus, nicht oder falsch deklarierte Variablen.
Siehe dazu auch die Forums-FAQ links auf dieser Seite!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
09.01.2004 12:30:14
marion
hallo sepp,
vielen, vielen dank für deine mühe!
ja bei der variablendeklaration da haperts bei mir immer noch - leider war ich gestern zu müde, ich probier den code gleich mal aus und berichte dir.
einen schönen tag
marion
AW: Tab.blatt bei Eingabe über UserForm unsichtbar!
09.01.2004 20:26:09
marion
hallo sepp,
hab's ausprobiert - es klappt - vielen dank!
marion

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige