Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen-/Spaltennummer

Zeilen-/Spaltennummer
09.01.2004 08:41:32
Holger
Guten Morgen Excelfreaks,
habe mal eine Frage. Wie kann ich die aktuelle Zelle in einer Datei als Zahl in eine andere Tabelle bekommen.
Beispiel:
aktuelle Zelle in Datei 1.xls ist B4
jetzt soll in Tabelle 2.xls in Zelle A1 die Zahl "2" für die aktuelle Zeile in Tab. 1.xls und in Zelle B2 die Zahl "4" für die aktuelle Spalte in Tab. 1.xls erscheinen. Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank schon mal im voraus.
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zelle - Zeile - Spalte - Bezüge....
09.01.2004 09:13:09
Boris
Hi Holger,
...die vielen Dinger (65536) sind die Zeilen, die anderen die Spalten...;-))
Schilder mal den Hintergrund deiner Frage. Wozu soll das dienen? Wie soll das ausgelöst werden? Automatisch durch Selektion? Per Button?
Grüße Boris
AW: Zelle - Zeile - Spalte - Bezüge....
09.01.2004 09:25:11
Holger
Hallo Boris,
beschreibe mal kurz was ich will.
Ich habe zwei Dateien. Der Aufbau ist gleich in den Zeilen.
In der einen Dateien stehen Artikel + Bezeichnungen * Preise +...
In der zweiten Datei stehen wieder Artikel + Bezeichnung+ Verkauf/Monat+...
Gleiche Artikel stehen in gleichen Zeilen. Zwie Dateien sind nötig da die Dateien sonst zu groß werden.
Ich möchte wenn ich in der einen Datei die Zeile 25 aktive ist, ein Diagramm aus der Zeile 25 der anderen Datei erstellen.
Habe auch schon ein Makro, dieses benötigt von mir aber immer wieder die Zeilennummer.
Wenn ich die an einer bestimmten Zelle eingebe wird die Zahl im Makro kopiert und in die andere Detei eingefügt und das Diagramm wird erstellt.
Funktioniert auch als so, aber es ist lästig immer die Zeilennummer einzutragen.
Ich hoffe ich konnte mein Problem genauer beschrieben.
Holger
Anzeige
AW: Zelle - Zeile - Spalte - Bezüge....
09.01.2004 09:30:10
Boris
Hi Holger,
und jetzt wäre es hilfreich zu wissen, wie deine Dateien heissen, wie dein Makro aussieht etc...
Daher nur soviel:
Die Zeilennummer erhälst du mit
ActiveCell.Row
Die Spaltennummer mit:
ActiveCell.Column
Grüße Boris
AW: Zelle - Zeile - Spalte - Bezüge....
09.01.2004 09:44:47
holger
Datei 1 Name: Dispomatrix.xls ( aus dieser Datei kopiere ich die Zeilennummer
Makro:
Sub Diagramm()
Application.ScreenUpdating = False
'Range("B2").Select
ActiveCell.Copy
'Selection.Copy
Windows("verbrauch.xls").Activate
Sheets("HB").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("HH").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("H").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("KS").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("B").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("LB").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("OS").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("verbrauch.xls").Activate
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Gesamt").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich kopiere in mehrere Tabellenblätter in die Datei 2 Name Verbrauch.xls mit dem Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngStrat As Range
Dim i, Start, Ende As Integer
If Target.Address = "$B$2" Or Target.Address = "$B$2" Then
rngStart = ActiveCell.Address
Start = ActiveSheet.Range("B2").Value
Ende = ActiveSheet.Range("B2").Value
For i = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ChartObjects(i).Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("C" & Start & _
":O" & Ende), PlotBy:=xlColumns
Next i
Range(rngStart).Select
End If
End Sub

Hier ensteht dann das Diagramm.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige