Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen

Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 09:40:26
Harry
Hallo zusammen,
in einer Liste für Arbeitsstundenerfassung, sind 3 Füllfarben im Einsatz.
Ist es möglich, jeder dieser Farben einen Faktor zuzuweisen (rot 1,2; blau 1,3 und gelb 1,5). So dass die Werte in den Zellen bei Bedarf entsprechend der Füllfarbe neu berechnet werden und den vorherigen Wert ersetzen ?
Als Leckerschmecker obendrauf vielleicht noch ein Warnhinweis, wenn jemand diese Berechnung irrtümlicherweise 2mal durchführen möchte.
Vielen Dank schonmal
Harry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 11:16:34
Mac4
Hallo Harry,
wie werden die Zellen denn gefärbt? Per bedingter Formatierung?
In welchem Bereich erfolgt die Färbung?
Marc
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 11:28:03
Harry
Hallo Marc,
Die Zellen werden über das normale Tool in der Kommandoleiste
gefärbt und danach erst ausgefüllt. Die Umrechnung soll nach
Eingabe aller Werte erfolgen (manuell).
Gefärbt ist nach folgendem Schema:
Spalten sind Wochentage (Spalte A=Montag, B=Dienstag,etc..
für einen Monat pro Tabellenblatt)und darunter
3 mal 5 Zeilen rot/blau/gelb (3Schichtbetieb)
Bedingte Formatierung ist unnötig, da sich die
Stundeneinträge selten unterscheiden.
Hoffe die Infos reichen
Gruß
Harry
Anzeige
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 11:45:31
Mac4
Hallo Harry,
wie sieht es denn mit Deinen VBA-Kenntnissen aus. Das läßt sich vermutlich relativ einfach mit einem Ereignismakro lösen.
Einfacher wäre, wenn Du die Datei mal hochbeamen könntest!
Marc
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 12:42:19
Harry
Hi Marc,
ich hab mal eine Musterdatei erstellt und hochgeladen.
Wie gesagt. Jedem Namen werden die Stunden schichtbezogen
in die entsprechend farbigen Felder zugeschrieben. Danach sollen
die Einträge per Makro mit einem Faktor multipliziert und den Wert
in der Zelle ersetzen.
VBA Kenntnisse...tja. Trotz mehrerer Kurs, liebt mich mein VBA-Editor nicht allzusehr.
Anzeige
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 12:44:55
Mac4
Hi Harry,
wo ist die Datei?
Aber keine Hektik, ich komme heute eh nicht mehr dazu. Werde mich am Montag darum kümmern können.
Schönes Wochenende!
Marc
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
09.01.2004 13:04:26
Harry
Hi Marc,
sorry. Hatte den Button Datei zum Server übergangen.
Hier ist Sie nun.

https://www.herber.de/bbs/user/2849.xls
Wünsche ebenfalls schönes Wochenende
Harry
AW: Füllfarbe als Multiplikator, Zellwert ersetzen
12.01.2004 09:30:04
Mac4
Hallo Harry,
warum so ungeduldig?
Hier ist eine mögliche Lösung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("B2:I18")) Is Nothing Then
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case Is = 3: Target.Value = Target.Value * 1.2
Case Is = 41: Target.Value = Target.Value * 1.3
Case Is = 6: Target.Value = Target.Value * 1.5
End Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige