Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit Button ein-und-ausblenden

Spalten mit Button ein-und-ausblenden
09.01.2004 13:41:18
Andreas
Hallo,
ich möchte Spalten auf Druck in ein Feld oder auf einen Button bei Bedarf ein und ausblenden, Ähnlich der Gruppierung bei den Zeilen.
Wie geht das?
Danke Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mit Button ein-und-ausblenden
09.01.2004 13:46:01
AndreasS

Private Sub CommandButton1_Click()
Ausblenden
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Einblenden
End Sub

Public Sub Einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("D:D").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("Q:V").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Public Sub Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("D:D").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("Q:V").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bsp für Spalte D , Q-V
Gruß
Anzeige
AW: Spalten mit Button ein-und-ausblenden
09.01.2004 14:06:30
Karl-Otto Reimann
Hallo Andreas
Gewöhn Dir garnicht erst den select-Müll an!

Sub Spalten_ausblenden()
Sheets("tabelle1").Range("B:B,F:G").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Spalten_einblenden()
Sheets("tabelle1").Columns.Hidden = False
End Sub

Gruß KO
AW: Spalten mit Button ein-und-ausblenden
09.01.2004 14:13:57
Andreas
Sorry, was soll ich mit dem Code anstellen?
AW: Spalten mit Button ein-und-ausblenden
09.01.2004 14:23:01
Karl-Otto Reimann
Mit ALT+F11 in den Editor, Menü Einfügen/Modul und die beiden Prozeduren in das
Modul kopieren. Dann auf dem Arbeitsblatt in Spalte A (die anderen werden gleich ausgeblendet) aus der Formular-Menüleiste zwei Buttons aufziehen, dabei öffnet sich sofort ein Menü, mit dem Du den Buttons eine der beiden Prozeduren zuordnen kannst.
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige