Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.

Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
09.01.2004 20:18:04
Hans
Ich habe eine Frage zu einem Macro.
Ich lese mit diesem Macro das Datum in der Spalte B aus und selektiere dann die Zelle neben dem Macro ( Spalte C ).Kann man das Macro so ändern das immer automatisch die nächste freie zelle neben dem aktuellen Datum selectiert wird.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim var As Variant
var = Application.Match(CDbl(Date), Columns(2), 0)
If IsError(var) Then Exit Sub
Cells(var, 3).Select
End Sub

Gruß
Hans

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
09.01.2004 20:42:29
Ulf
Wo daneben, rechts, links?
Ulf
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
09.01.2004 21:46:44
Hans
Rechts daneben die erste freie Zelle
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
09.01.2004 23:43:39
Ramses
Hallo
dann sollte es so gehen

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim var As Variant
var = Application.Match(CDbl(Date), Columns(2), 0)
If IsError(var) Then Exit Sub
Cells(var, 4).Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
10.01.2004 10:05:53
Hans
Hallo Ramses
Dann wird ja die vierte Zelle fest selectiert ich will aber das,rechts neben dem Datum erst die Zelle ( Datum steht in Spalte "B" ) C wenn frei selectiert wird ist in dieser ein Wert eigetragen die Zelle D usw.
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
10.01.2004 11:16:26
Ramses
Hallo
hellsehen kann ich nicht :-)
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim var As Long
On Error GoTo MatchError
var = Application.Match(CDbl(Date), Columns(2), 1)
'Der Fehler tritt bereits bei der Zuweisung auf,
'daher hat es keinen Sinn "If IsError(var)" zu verwenden
'Weil die Prüfung erst NACH der Zuweisung erfolgt
'If IsError(var) Then Exit Sub
Cells(var, Cells(var, 256).End(xlToLeft).Column + 1).Select
ErrorExit:
Exit Sub
MatchError:
Select Case Err
Case Is = 2042, 13
MsgBox ("Datum nicht gefunden")
Exit Sub
Case Else
MsgBox Err & ": " & Err.Description
End Select
Resume ErrorExit
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
10.01.2004 11:31:05
Hans
Hallo Ramses
So etwas ähnliches hatte ich mir auch schon zuammengestellt.
Dabei wird dann aber die erste freie Zelle nach der keine belegte Zelle mehr ist selectiert.
Ich möchte aber die erste freie Zelle nach dem Datum selectieren das wäre bei mir Zelle C , D , E , oder F die nächste Zelle G ist wieder belegt.
Und bei diesem Macro wird ja dann die Zelle H selectiert.
Ist so etwas überhaupt möglich?
Gruß
Hans
AW: Freie Zelle neben aktuellen Datum selectieren.
10.01.2004 11:40:16
Hans
Hallo Ramses
Habe noch mal probiert und die 256 auf 4 gesetzt funktioniert dann in diesem Arbeitsblatt genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Wechsel aber auch auf Arbeitsblätter wo ich die 256 auf 9 setzen muß funktioniert dann auch auf diesen Arbeitsblättern.
Kann mann das irgendwie kombinieren damit es auf allen Arbeitsblättern funktioniert?
Gruß
Hans
Anzeige
Erklär mal was du willst :-(
10.01.2004 11:46:56
Ramses
Hallo
letzter Versuch dann, dann steige ich aus !
Ich mag es nicht wenn die Informationen immer tröpfchenweise kommen. Da könnte man sich nämlich einen Haufen Arbeit und Zeit sparen.
Woher soll denn irgend jemand wissen dass bei dir in Spalte G auch noch was steht.
Du hast gesagt, das Datum steht in Spalte B und du möchtest die erste freie Zelle rechts daneben haben, das macht das Makro, aber natürlich nur wenn wirklich nichts mehr in der Zeile steht.
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim var As Long, i As Byte
On Error GoTo MatchError
var = Application.Match(CDbl(Date), Columns(2), 1)
'Der Fehler tritt bereits bei der Zuweisung auf,
'daher hat es keinen Sinn "If IsError(var)" zu verwenden
'Weil die Prüfung erst NACH der Zuweisung erfolgt
'If IsError(var) Then Exit Sub
i = 3
Do While Cells(var, i) <> ""
i = i + 1
Loop
Cells(var, i).Select
ErrorExit:
Exit Sub
MatchError:
Select Case Err
Case Is = 2042, 13
MsgBox ("Datum nicht gefunden")
Exit Sub
Case Else
MsgBox Err & ": " & Err.Description
End Select
Resume ErrorExit
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Erklär mal was du willst :-(
10.01.2004 11:54:59
Hans
Hallo Ramses
Vielen Dank für deine ausdauer.
Dein Macro funktioniert jetzt genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Das mit den Informationen ist nicht so einfach da ich ja nicht wußte das wenn zwischendurch auch wieder belegte Zellen sind das zu anderen problemen führt.
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Hans
Merci :-) Geschlossen o.T.
10.01.2004 11:58:30
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige