Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA-Modul

Fehler im VBA-Modul
10.01.2004 11:04:29
Ralph Papp
Hallo Forum,
habe ein VBA Modul für die Erstellung einer Art Datenbank von Berti bekommen,
nun habe ich das Problem das der Eintrag erst in der Zelle „A23824:L23824“ beginnt, obwohl ab der Zelle „A4:L4“ keine Daten, Formatierungen... vorhanden sind.
Kann ich dem Modul sagen das es bei A4 mit dem Eintragen Beginne soll?
Ist es möglich Zellvormatierungen vorzunehmen? (Rahmen, Format...)
Ein schönes Wochenende
Ralph Papp


Sub R_Daten_eintragen()
Dim Zeile
'nur wenn in P2 oder Q2 etwas drinsteht dann eintragen
If [p2] <> "" Or [q2] <> "" Then
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect "123"
'letzte benutzte Zeile ermitteln + 1
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
'Daten eintragen
Cells(Zeile, 1) = [p2]
Cells(Zeile, 2) = [q2]
Cells(Zeile, 3) = [r2]
Cells(Zeile, 4) = [s2]
Cells(Zeile, 5) = [t2]
Cells(Zeile, 6) = [u2]
Cells(Zeile, 7) = [v2]
Cells(Zeile, 8) = [w2]
Cells(Zeile, 9) = [x2]
Cells(Zeile, 10) = [y2]
Cells(Zeile, 11) = [z2]
Cells(Zeile, 12) = [aa2]
'Eingaben löschen
[p2:aa2] = ""
'letzte Zeile in sichtbaren Bereich holen
Cells(Zeile, 1).Select
Else
MsgBox "Bitte im Rapport alle Daten eintragen"
End If
'Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.Protect "123"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA-Modul
10.01.2004 11:24:26
Ramses
Hallo

Sub R_Daten_eintragen()
Dim Zeile
'nur wenn in P2 oder Q2 etwas drinsteht dann eintragen
If [p2] <> "" Or [q2] <> "" Then
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect "123"
'letzte benutzte Zeile ermitteln + 1
Zeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If Zeile < 4 Then
Zeile = 4
End If
'Daten eintragen
Cells(Zeile, 1) = [p2]
Cells(Zeile, 2) = [q2]
Cells(Zeile, 3) = [r2]
Cells(Zeile, 4) = [s2]
Cells(Zeile, 5) = [t2]
Cells(Zeile, 6) = [u2]
Cells(Zeile, 7) = [v2]
Cells(Zeile, 8) = [w2]
Cells(Zeile, 9) = [x2]
Cells(Zeile, 10) = [y2]
Cells(Zeile, 11) = [z2]
Cells(Zeile, 12) = [aa2]
'Eingaben löschen
[p2:aa2] = ""
'letzte Zeile in sichtbaren Bereich holen
Cells(Zeile, 1).Select
Else
MsgBox "Bitte im Rapport alle Daten eintragen"
End If
'Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.Protect "123"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler im VBA-Modul
10.01.2004 12:11:06
Ralph Papp
Hallo Rainer,
Danke für die schnelle Hilfe, Klappt einwandfrei
Gruß
Ralph
Merci :-) Gechlossen o:T.
10.01.2004 13:27:42
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige