Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einblenden eines Command Buttons

Einblenden eines Command Buttons
11.01.2004 12:20:28
Dirki
Guten Morgen an alle Excelperten!
Ich habe ein kleines Problem !
Ich habe in meiner Excel Tabelle einen Command Button eingefügt
dessen Eigenschaft bei Visible auf false gestellt ist wenn das makro startet.
Dieser Command Button soll nun per If.....eingeblendet werden als
Visible = true!
Könnte mir jemand den richtigen Code Mitteilen!
danke und einen schönen Sonntag!
gruss
dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einblenden eines Command Buttons
11.01.2004 14:03:12
y
hi dirk,
so in etwa ?

Private Sub test()
Shapes("Schaltfläche 1").Visible = True
End Sub

cu Micha
Das ist aber kein Commandbutton...
11.01.2004 14:21:55
Boris
Hi Micha, hi Dirk,
bezogen auf z.B. A1 - eine 1 blendet den Button ein, alles andere blendet ihn aus. Als Ereignismakro im Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] = 1 Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: Das ist aber kein Commandbutton...
11.01.2004 14:32:59
y
hi Boris,
bei deinem code meckert excel "objekt erforderlich" ?
bei meinem funktionierts problemlos
cu Micha
Anzeige
Definition "Commandbutton" vs. "Schaltfläche
11.01.2004 14:59:43
Boris
Hi Micha,
...klar, wenn du den "Button" (=Schaltfläche) aus der Symbolleiste "Formular" benutzt, dann gibt es keinen Commandbutton - und somit auch kein Objekt.
Ein Commandbutton ist aber auch nur dann qua Definition ein solcher, wenn er aus der Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" stammt - und dann läuft auch mein Code.
Grüße Boris
AW: Definition "Commandbutton" vs. "Schaltfläche
11.01.2004 15:04:13
y
hi Boris,
ich gehe mal davon aus, dass der "formular-button" von Dirk gemeint ist
warten wir es also ab ;-)
cu Micha
Klar, warten wir´s ab, aber...
11.01.2004 15:07:14
Boris
Hi Micha,
die Eingangsfrage war:
"Ich habe in meiner Excel Tabelle einen Command Button eingefügt
dessen Eigenschaft bei Visible auf false gestellt ist wenn das makro startet."
Die EIgenschaft "Visible" auf "False" stellt man bequem im Eigenschaftenfenster ein - und ein solches hat nur ein Commandbutton ;-))
Grüße Boris
Anzeige
upps *grummel*
11.01.2004 15:15:31
y
hi Boris,
stimmt
bei "formular-button" gibts diese eigenschaft nicht
naja 99%ige erfolgschance für dich ;-)
cu Micha
danke Boris es hat so geklappt auch dank an Micha
11.01.2004 22:10:39
dirk
...............
und dann danke an alle die sich mit meinem Problem mühe gegeben haben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige