Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen zählen

zeilen zählen
11.01.2004 16:20:04
stefan
Hallo Forum,
in meiner Datei haben ich Spalten mit verschiedener Zeilenanzahl. Nun möchte ich in einer bestimmten Spalte die Zeilen zählen, mit dem Befehl
Set rng = ws.Cells(1, spalte).CurrentRegion
zeile = rng.Rows.Count
erhalte ich immer nur die Zeilenanzahl der längsten Spalte.
Was mache ich falsch?
Viele Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen zählen
11.01.2004 16:27:26
Hajo_Zi
Hallo Stefan
Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("G65536") = "" Then LoLetzte = Range("G65536").End(xlUp).Row

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Sorry,... zu spät aktualisiert o.T.
11.01.2004 16:34:12
Ramses
...
AW: zeilen zählen
11.01.2004 16:35:04
Stefan
Danke für die schnelle Antwort,
aber das verstehe ich nicht ganz. Ich meinte z. B. Spalte A hat 10 Zeilen, B 5 Zeilen und C hat 8 Zeilen, in denen was steht. Wenn ich jetzt mit dem Befehl die Zeilen in Spalte B zählen möchte, erhalte ich immer nur 10 als Zeilenanzahl ( obwohl es ja nur 5 sind).
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: zeilen zählen
11.01.2004 16:37:19
Hajo_Zi
Hallo Stefan
das verstehe ich nicht. Ich hätte jetzt den Buchstaben "G" durch den Buchstaben ersetzt von der Spalte wo ich die Zeilenzahl emitteln will.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: zeilen zählen
11.01.2004 16:33:42
Ramses
Hallo
das läuft
Option Explicit

Sub test()
Dim rng As Range
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
Set rng = ws.Cells(65536, 2)
zeile = rng.End(xlUp).Row
Debug.Print zeile
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Ahhh, jetzt habe ich es begriffen...
11.01.2004 16:38:32
Stefan
danke ihr beiden, es hat bei mir nur länger gedauert bis der groschen gefallen ist.
schönen sonntag noch
viele grüße und herzlichen dank
stefan
Merci :-) Geschlossen o.T.
11.01.2004 20:44:10
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige