Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Registrierung auslesen

Registrierung auslesen
11.01.2004 20:29:53
Steffen
Hallo und guten Tag,
ich habe ein Problem, bei dem ich Eure Hilfe brauche.
Ich habe durch ein Setupprogamm einen Wert in die Registrierung geschrieben.
Diesen möchte ich nun beim Start von Excel auslesen.
Ich möchte also eine Abfrage ob ein bestimmter Wert da ist.
Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Vielen Dank im voraus.
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registrierung auslesen
11.01.2004 20:55:38
Ramses
Hallo
das verwundert mich nun aber, dass jemand ein Setup-Programm machen, um Werte in die Registry zu schreiben, dann aber nicht in der Lage ist, diese wiedere auszulesen !?
Anyway:
Abhänging davon in welche Sektion du geschrieben hast, stehen dir folgende Varianten zur Verfügung:
Der Streng begrenzte Bereich
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings
den du mit VBA schreiben und lesen kannst
Schau dazu in der Hilfe mal unter "SaveSettings" und "GetSettings"
Oder mit dem Windows Scripting Host oder dann eben mit VB. Damit kannst du auch auf andere Bereiche zugreifen und lesen.
Gruss Rainer
Anzeige
bitte nochmal hilfe....
11.01.2004 21:57:07
Steffen
danke erstmal für die Antwort.
Also, ich habe folgenden Schlüßel angelegt:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TPL\TPL2004
--> Zeichenfolge: Name: TPL
Typ: REG_SZ
Wert: TPL2004
Wie kann ich nun auf den Wert eine Abfrage setzen?
Ich habe davon leider nicht so viel Ahnung, bitte helft mir nochmal dabei.
Danke
Steffen
AW: bitte nochmal hilfe....
12.01.2004 00:57:25
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub lesen()
Dim WSHShell As Object, key As String, intMSG As Integer
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
key = "HKCU\software\tpl\tpl2004"
intMSG = WSHShell.Popup(WSHShell.RegRead(key), 3, "gebe bekannt...", 64)
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
geht nicht ---> Hilfe
12.01.2004 21:19:35
Steffen
Danke für die Antwort,
aber bei mir kommt folgender Fehler:
Registrierschlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TPL\TPL2004
wurde nicht zum Lesen geöffnet.
An was kann dies liegen?
Muss ich noch einen Verweis setzen?
Danke Dir nochmal

Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige